miam miam des régoins
3 participants
Page 1 sur 1
miam miam des régoins
Pour rester dans le thème .y a quoi chez vous ?
Nous entre autre le St Marcellin , et la dérivée la Marcelline friand avec st Marcellin avec soit lardon ou jambon .
Evidemment la chartreuse jaune ou verte mais pas tous les jours !!
et le fameux vin de noix ma belle mère le fait mais je préfère le vin de chaton c'est plus doux.
Nous entre autre le St Marcellin , et la dérivée la Marcelline friand avec st Marcellin avec soit lardon ou jambon .
Evidemment la chartreuse jaune ou verte mais pas tous les jours !!
et le fameux vin de noix ma belle mère le fait mais je préfère le vin de chaton c'est plus doux.
eclipse38- Nombre de messages : 870
Age : 50
Localisation : St Siméon de Bressieux
Humeur : cool
Date d'inscription : 10/06/2013
Re: miam miam des régoins
Le vin de chaton, c'est quoi ?
Ici, beaucoup de choses mais je mettrai plus tard, j'entends ma louloute qui discute dans son lit !
Ici, beaucoup de choses mais je mettrai plus tard, j'entends ma louloute qui discute dans son lit !
Re: miam miam des régoins
fleur du noyer c'est bon ............
eclipse38- Nombre de messages : 870
Age : 50
Localisation : St Siméon de Bressieux
Humeur : cool
Date d'inscription : 10/06/2013
Re: miam miam des régoins
Chez nous, sud Bourgogne, c'est principalement le charolais : où que tu passes, tu trouveras des troupeaux de jolies bêtes !
"La Nièvre est le fief de la race charolaise" parait-il
Plus précisément, la région Morvan où je suis, est riche de fleurs et d'arbres et je sais que le miel du Morvan a un label " Produit du Parc Naturel Régional du Morvan"
En fromage, on a le crottin de Chavignol, mais c'est un peu plus vers le Cher.
Sinon on a "le Nivernais" :un fromage au lait cru de vache frais, exclusivement produit dans la Nièvre
et beaucoup de produits traités en salaisons dans le Morvan
jambon cru, rosette ...
Bref c'est une région où l'on mange bien, comme dans beaucoup de coins de la Bourgogne
"La Nièvre est le fief de la race charolaise" parait-il
Plus précisément, la région Morvan où je suis, est riche de fleurs et d'arbres et je sais que le miel du Morvan a un label " Produit du Parc Naturel Régional du Morvan"
En fromage, on a le crottin de Chavignol, mais c'est un peu plus vers le Cher.
Sinon on a "le Nivernais" :un fromage au lait cru de vache frais, exclusivement produit dans la Nièvre
et beaucoup de produits traités en salaisons dans le Morvan
jambon cru, rosette ...
Bref c'est une région où l'on mange bien, comme dans beaucoup de coins de la Bourgogne
véro- Nombre de messages : 5096
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: miam miam des régoins
Chavignol c'est sur bon jumelage avec Sancerre , ceux deux sites ont bien sut s associer fromage et vin .
eclipse38- Nombre de messages : 870
Age : 50
Localisation : St Siméon de Bressieux
Humeur : cool
Date d'inscription : 10/06/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|