Muffins aux pommes
+3
Piloute
choops
Danielle Rosa
7 participants
Page 1 sur 1
Muffins aux pommes
Un excellent livre de recettes de muffins salés et sucrés :
Le cordon bleu : Muffins, édition Köneman (livre pas cher si on le trouve encore).
Le plat :
Les muffins :
La recette (un peu modifiée par moi) pour 6 gros :
*185 g de farine (j'utilise de la bise bio, on peut prendre de la blanche)
*1/2 sachet de poudre à lever bio (levure chimique si vous en utilisez)
*1 cuillère à café de cannelle en poudre
*1/2 cuillère à café de noix de muscade rapée (ou en poudre)
*2 cuillères à soupe de sucre en poudre roux
*80 g de beurre
*1 cuillère à soupe et demie de miel (j'ai pris du tournesol, n'importe pas trop dur)
*2 petits oeufs ou 1 gros
*85 ml de lait
* 2 petites pommes assez compactes épluchées et coupées en petits morceaux
Four à 200°, chaleur tournante pour moi.
Graisser le plat à muffins (je passe un peu d'huile neutre à cuire au pinceau).
Dans un cul de poule ou saladier : farine, levure, sucre, cannelle, noix à mélanger, faire un puits au centre.
Faire fondre le beurre et le miel à feu doux dans une casserole jusqu'à mélange homogène. Retirer. Fouetter oeufs et lait dans un plat. Ajouter tout ça au milieu du puits en une fois et mélanger à la cuillère métallique, ne pas travailler, pâte un peu grumeuleuse. Ajouter les morceaux de pommes, mélanger un peu, j'ai ajouté un peu de noix de coco rapée (en pensant à Mymy), ce n'est pas obligé.
Verser à la cuillère dans les moules.
Cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que la fourchette plongée dans le muffin soit sèche (au coup d'oeil pour les pros).
Laisser dans le moule dix minutes hors du four avant de démouler et de mettre à refroidir. J'ai saupoudré de sucre glace (fabrication maison : deux sucres dans le mouli persil, ça fait un excellent sucre glace).
Bon ap, vous me direz.
Le cordon bleu : Muffins, édition Köneman (livre pas cher si on le trouve encore).
Le plat :
Les muffins :
La recette (un peu modifiée par moi) pour 6 gros :
*185 g de farine (j'utilise de la bise bio, on peut prendre de la blanche)
*1/2 sachet de poudre à lever bio (levure chimique si vous en utilisez)
*1 cuillère à café de cannelle en poudre
*1/2 cuillère à café de noix de muscade rapée (ou en poudre)
*2 cuillères à soupe de sucre en poudre roux
*80 g de beurre
*1 cuillère à soupe et demie de miel (j'ai pris du tournesol, n'importe pas trop dur)
*2 petits oeufs ou 1 gros
*85 ml de lait
* 2 petites pommes assez compactes épluchées et coupées en petits morceaux
Four à 200°, chaleur tournante pour moi.
Graisser le plat à muffins (je passe un peu d'huile neutre à cuire au pinceau).
Dans un cul de poule ou saladier : farine, levure, sucre, cannelle, noix à mélanger, faire un puits au centre.
Faire fondre le beurre et le miel à feu doux dans une casserole jusqu'à mélange homogène. Retirer. Fouetter oeufs et lait dans un plat. Ajouter tout ça au milieu du puits en une fois et mélanger à la cuillère métallique, ne pas travailler, pâte un peu grumeuleuse. Ajouter les morceaux de pommes, mélanger un peu, j'ai ajouté un peu de noix de coco rapée (en pensant à Mymy), ce n'est pas obligé.
Verser à la cuillère dans les moules.
Cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que la fourchette plongée dans le muffin soit sèche (au coup d'oeil pour les pros).
Laisser dans le moule dix minutes hors du four avant de démouler et de mettre à refroidir. J'ai saupoudré de sucre glace (fabrication maison : deux sucres dans le mouli persil, ça fait un excellent sucre glace).
Bon ap, vous me direz.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
hummm ca a l'air rudement bon
choops- Nombre de messages : 2273
Age : 39
Date d'inscription : 01/06/2008
Re: Muffins aux pommes
En cours de cuisson
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
Très,très bon et facile, merci Danielle...
A la place de la canelle, que je n'aime pas trop, j'ai mis un peu de cardamome et du sucre en grains dessus,
A la place de la canelle, que je n'aime pas trop, j'ai mis un peu de cardamome et du sucre en grains dessus,
Majodo- Nombre de messages : 691
Age : 79
Localisation : Nancy
Humeur : Balancée
Date d'inscription : 08/06/2008
Re: Muffins aux pommes
Demain je teste , avec un peu de poudre d'amande .
il me reste des pommes, çà tombe bien. Merci *Danielle.
il me reste des pommes, çà tombe bien. Merci *Danielle.
Re: Muffins aux pommes
je les adore
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
hummm ca me tente bien
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Muffins aux pommes
je l'ai remontée, des fois qu'elle donne des idées
elle est très très bonne
même pour les gens qui n'aiment pas le miel (comme moi, j'avoue)
elle est très très bonne
même pour les gens qui n'aiment pas le miel (comme moi, j'avoue)
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
je viens de tester miel chocolat
je vous dirai
je vous dirai
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
Hier avec un peu de poudre de noix de coco en plus !
Moi non plus je ne tiens pas au miel pur, mais là ça ne se sent pas vraiment et c'est tellement bon pour la santé !
Piloute avec chocolat ça devait être extra aussi.
Moi non plus je ne tiens pas au miel pur, mais là ça ne se sent pas vraiment et c'est tellement bon pour la santé !
Piloute avec chocolat ça devait être extra aussi.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
Merci Danielle ! c'est entrain de s'imprimer ! je teste ça ce midi !
véro- Nombre de messages : 5096
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Muffins aux pommes
je les fais très souvent... ils sont si bons
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
Rho oui qu'ils sont bons !
j'ai mis le mélange pour pain d'épices à la place de cannelle+ muscade ! Et vraiment délicieux ! Stéphane a adoré !
Merci, merci !!
j'ai mis le mélange pour pain d'épices à la place de cannelle+ muscade ! Et vraiment délicieux ! Stéphane a adoré !
Merci, merci !!
véro- Nombre de messages : 5096
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Muffins aux pommes
Avec cette recette, j'ai testé
pommes
poires
raisins secs
choco
ils sont parfaits
pommes
poires
raisins secs
choco
ils sont parfaits
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
et tu mets du miel et des épices à chaque fois, Piloute ?
les prochains, je vais les faire façon "kouglof" avec des raisins macérés et des amandes effilées et le sucre glace
ensuite, chocolat
et encore après, fruits confits !
les prochains, je vais les faire façon "kouglof" avec des raisins macérés et des amandes effilées et le sucre glace
ensuite, chocolat
et encore après, fruits confits !
véro- Nombre de messages : 5096
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Muffins aux pommes
pas d'épices pour moi, nous ne sommes pas fans de cannelle
JUste les fruits
et oui, le miel qui remplace le sucre
JUste les fruits
et oui, le miel qui remplace le sucre
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Muffins aux pommes
Framboises à la saison...
Façon kouglof, oui. Avec canneberges aussi.
Mais je n'aime pas les fruits confits.
Façon kouglof, oui. Avec canneberges aussi.
Mais je n'aime pas les fruits confits.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Sujets similaires
» muffins de la pascou
» Muffins aux framboises et aux amandes
» tarte aux pommes et aux noix.....
» 3 KGS DE POMMES A ECOULER.....
» Help pommes dauphines ...
» Muffins aux framboises et aux amandes
» tarte aux pommes et aux noix.....
» 3 KGS DE POMMES A ECOULER.....
» Help pommes dauphines ...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|