Foie gras au sel
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Audrey
Danielle Rosa
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Re: Foie gras au sel
bon bah c'était pas mauvais du tout mon ptit foie gras au micro-ondes
une petite minute de plus de cuisson n'aurait pas été de refus peut être mais c'était bien bon quand meme
une petite minute de plus de cuisson n'aurait pas été de refus peut être mais c'était bien bon quand meme
Audrey- Nombre de messages : 5343
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Re: Foie gras au sel
Goûté hier à midi.
Verdict : c'est très bon, il est feme, à point, mais un peu trop salé, on a commencé parla partie la moins épaisse. Dommage, je ne sais pas comment remédier à ça. Il faut bien 48 h pour qu'il soit à point et malgré mes 3 couches de gaze, le sel de Guérandes sale. Peut être un linge plus épais ?
Dans aucune recette ce risque n'était signalé, il est vrai que le mien était un petit : 400g.
Voir les rectifications sur ma recette au début, j'avais mis un peu de sel entre les lobes avant de le mettre dans la cocotte !!! NON.
Hier soir je l'ai testé avec une petite salade de mâche : là c'était extra...
A midi, on va attaquer la partie plus épaisse.
J'attends vos essais.
Verdict : c'est très bon, il est feme, à point, mais un peu trop salé, on a commencé parla partie la moins épaisse. Dommage, je ne sais pas comment remédier à ça. Il faut bien 48 h pour qu'il soit à point et malgré mes 3 couches de gaze, le sel de Guérandes sale. Peut être un linge plus épais ?
Dans aucune recette ce risque n'était signalé, il est vrai que le mien était un petit : 400g.
Voir les rectifications sur ma recette au début, j'avais mis un peu de sel entre les lobes avant de le mettre dans la cocotte !!! NON.
Hier soir je l'ai testé avec une petite salade de mâche : là c'était extra...
A midi, on va attaquer la partie plus épaisse.
J'attends vos essais.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Foie gras au sel
Danielle Rosa a écrit:C'est quand la dégustation de foies gras ici ?
Piloute prévois 4 ou 5 jours à l'avance pour qu'il soit à point !
je pense le faire lundi soir
on goute vendredi, et s'il est bon, paf... pour samedi soir, en entrée
s'il est pas bon, j'en ai un tout pret
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Foie gras au sel
s'il est pas bon, j'en ai un tout pret
Pourquoi ne serait il pas bon ?
Le nôtre continue à nous régaler encore aujourd'hui et demain...puisqu'il n'y a aucune perte comme ça.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Foie gras au sel
arghhhhh
testé ce midi
trop trop salé, pas mis assez de protection entre le foie et le sel
sinon, fondant à souhait, un vrai vrai bon gout, ferme
bref, à refaire
testé ce midi
trop trop salé, pas mis assez de protection entre le foie et le sel
sinon, fondant à souhait, un vrai vrai bon gout, ferme
bref, à refaire
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Foie gras au sel
trop trop salé, pas mis assez de protection entre le foie et le sel
sinon, fondant à souhait, un vrai vrai bon gout, ferme Oui et pas de perte.
Salé : le problème, en fait j'ai vu celui de ma voisine : elle met du sel au fond de la terrine, dessus quelques grains répartis sur le foie et elle tourne le foie au bout de 24 heures. Moi je l'avais vraiment entouré de sel, comme quand on fait cuire un poisson, je crois qu'il ne faut pas. La gaze, j'en avait mis 3 couches, mais il faut peut être un tissu un peu plus épais, quoique ma voisine met une couche de gaze et il n'est pas trop salé.
La prochaine fois on va le réussir super !
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Foie gras au sel
Arghhh
moi aussi, j'ai mis du sel en dessous et je l'ai bien consciencieusement recouvert de sel aussi
le prochain sera divin
j'ai fait avec des escalopes, c'était parfait au niveau quantité pour nous.....
bref, y'aurait pas ce problème de sel..... il serait fantastique
moi aussi, j'ai mis du sel en dessous et je l'ai bien consciencieusement recouvert de sel aussi
le prochain sera divin
j'ai fait avec des escalopes, c'était parfait au niveau quantité pour nous.....
bref, y'aurait pas ce problème de sel..... il serait fantastique
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Foie gras au sel
bref, y'aurait pas ce problème de sel..... il serait fantastique
Bis !
Tu verras la prochaine fois...on va économiser le sel ! Je n'en reviens pas du gain par rapport à la cuisson, on ne perd rien.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
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