Foie gras au sel

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Re: Foie gras au sel

Message  Audrey le Mer 21 Déc 2011 - 22:26

bon bah c'était pas mauvais du tout mon ptit foie gras au micro-ondes sourire
une petite minute de plus de cuisson n'aurait pas été de refus peut être mais c'était bien bon quand meme sourire
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Re: Foie gras au sel

Message  Danielle Rosa le Ven 23 Déc 2011 - 7:20

Goûté hier à midi.

Verdict : c'est très bon, il est feme, à point, mais un peu trop salé, on a commencé parla partie la moins épaisse. Dommage, je ne sais pas comment remédier à ça. Il faut bien 48 h pour qu'il soit à point et malgré mes 3 couches de gaze, le sel de Guérandes sale. Peut être un linge plus épais ?

Dans aucune recette ce risque n'était signalé, il est vrai que le mien était un petit : 400g.

Voir les rectifications sur ma recette au début, j'avais mis un peu de sel entre les lobes avant de le mettre dans la cocotte !!! NON.

Hier soir je l'ai testé avec une petite salade de mâche : là c'était extra...

A midi, on va attaquer la partie plus épaisse.

J'attends vos essais.
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Re: Foie gras au sel

Message  Piloute le Ven 23 Déc 2011 - 20:41

Danielle Rosa a écrit:C'est quand la dégustation de foies gras ici ? pirat

Piloute prévois 4 ou 5 jours à l'avance pour qu'il soit à point ! moué


je pense le faire lundi soir

on goute vendredi, et s'il est bon, paf... pour samedi soir, en entrée

s'il est pas bon, j'en ai un tout pret

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Re: Foie gras au sel

Message  CathyCat le Ven 23 Déc 2011 - 21:21

nous on se régale avec !
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Re: Foie gras au sel

Message  Danielle Rosa le Sam 24 Déc 2011 - 6:56

s'il est pas bon, j'en ai un tout pret

Pourquoi ne serait il pas bon ?

Le nôtre continue à nous régaler encore aujourd'hui et demain...puisqu'il n'y a aucune perte comme ça.
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Re: Foie gras au sel

Message  Piloute le Ven 30 Déc 2011 - 14:15

arghhhhh

testé ce midi

trop trop salé, pas mis assez de protection entre le foie et le sel

sinon, fondant à souhait, un vrai vrai bon gout, ferme

bref, à refaire

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Re: Foie gras au sel

Message  Danielle Rosa le Ven 30 Déc 2011 - 19:17

trop trop salé, pas mis assez de protection entre le foie et le sel

sinon, fondant à souhait, un vrai vrai bon gout, ferme Oui et pas de perte.

Salé : le problème, en fait j'ai vu celui de ma voisine : elle met du sel au fond de la terrine, dessus quelques grains répartis sur le foie et elle tourne le foie au bout de 24 heures. Moi je l'avais vraiment entouré de sel, comme quand on fait cuire un poisson, je crois qu'il ne faut pas. La gaze, j'en avait mis 3 couches, mais il faut peut être un tissu un peu plus épais, quoique ma voisine met une couche de gaze et il n'est pas trop salé.

La prochaine fois on va le réussir super !
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Re: Foie gras au sel

Message  Piloute le Ven 30 Déc 2011 - 20:30

Arghhh

moi aussi, j'ai mis du sel en dessous et je l'ai bien consciencieusement recouvert de sel aussi sourire

le prochain sera divin

j'ai fait avec des escalopes, c'était parfait au niveau quantité pour nous.....

bref, y'aurait pas ce problème de sel..... il serait fantastique

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Re: Foie gras au sel

Message  Danielle Rosa le Sam 31 Déc 2011 - 7:43

bref, y'aurait pas ce problème de sel..... il serait fantastique

Bis !

Tu verras la prochaine fois...on va économiser le sel ! Je n'en reviens pas du gain par rapport à la cuisson, on ne perd rien. amour
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