Coeur coulant au Nutella
2 participants
Page 1 sur 1
Coeur coulant au Nutella
Pour 4 personnes (ou un peu plus parce que ça tient au corps hein ):
- 200g de chocolat noir tablette
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100g de poudre de noisettes
- 25g de farine
- 60g de Nutella
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner l'intérieur de moules en formes de coeur (moi j'en ai pas donc ils sont rond )
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre pour obtenir une crème bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Ajouter à la préparation précédente beurre-chocolat, puis incorporer la poudre de noisettes et la farine.
Bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
Verser un peu de cette préparation au fond de chaque moule, placer une grosse cuillère de Nutella au centre, puis recouvrir à nouveau de la préparation.
Placer les moules au four et laisser cuire 12 minutes.
Laisser légèrement tiédir avant de démouler les petits coeurs.
Bonne dégustation ...
- 200g de chocolat noir tablette
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100g de poudre de noisettes
- 25g de farine
- 60g de Nutella
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner l'intérieur de moules en formes de coeur (moi j'en ai pas donc ils sont rond )
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre pour obtenir une crème bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Ajouter à la préparation précédente beurre-chocolat, puis incorporer la poudre de noisettes et la farine.
Bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
Verser un peu de cette préparation au fond de chaque moule, placer une grosse cuillère de Nutella au centre, puis recouvrir à nouveau de la préparation.
Placer les moules au four et laisser cuire 12 minutes.
Laisser légèrement tiédir avant de démouler les petits coeurs.
Bonne dégustation ...
Audrey- Nombre de messages : 5343
Age : 40
Localisation : là...
Humeur : non identifiée...
Date d'inscription : 28/05/2008
Sujets similaires
» madeleines coeur nutella
» COULANTS AU COCO, COEUR DE NUTELLA
» Coulants au NOUGAT, coeur à l'ABRICOT
» Coulants aux AMARETTI, coeur à l'ORANGE
» FONDANTS AU CARAMEL, COEUR AU CARAMBAR
» COULANTS AU COCO, COEUR DE NUTELLA
» Coulants au NOUGAT, coeur à l'ABRICOT
» Coulants aux AMARETTI, coeur à l'ORANGE
» FONDANTS AU CARAMEL, COEUR AU CARAMBAR
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|