Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
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Piloute
Audrey
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Audrey- Nombre de messages : 5343
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Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
alors moi, cuilà, il me tente vraiment bien
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
Alors celui là je l'ai fait pour l'apéro ce soir
C'était très bon!
Je conseillerais juste de mettre un petit peu moins de noisettes et de ne pas lésiner sur le poivre
Merci gyps!
C'était très bon!
Je conseillerais juste de mettre un petit peu moins de noisettes et de ne pas lésiner sur le poivre
Merci gyps!
Tima- Nombre de messages : 2403
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
J'ai tenté hier soir à 17h, car mes voisins venaient à 18h30 pour l'apéritif.
Quelques modifs pour moi :
130 g de carottes
30 g de noisettes
mais surtout la farine me paraissait insuffisante, j'ai mis 110 g (j'utilise de la farine peu rafinée, type 110)
presque 1/10ème de litre de lait
le reste pareil, sauf que je n'avais que de l'emmenthal et pas de comté et que j'ai fait des lamelles sans peser !
Les carottes et les noisettes en premier dans le mixer, puis les oeufs, la farine etc. Pâte molle, mais pas liquide, bien homogène.
Dans mes moules à muffins huilés, j'ai versé un demi de la pâte, mis les lamelles de fromage, versé le reste de la pâte.
25 minutes au four, c'était parfait...et bon.
Quelques modifs pour moi :
130 g de carottes
30 g de noisettes
mais surtout la farine me paraissait insuffisante, j'ai mis 110 g (j'utilise de la farine peu rafinée, type 110)
presque 1/10ème de litre de lait
le reste pareil, sauf que je n'avais que de l'emmenthal et pas de comté et que j'ai fait des lamelles sans peser !
Les carottes et les noisettes en premier dans le mixer, puis les oeufs, la farine etc. Pâte molle, mais pas liquide, bien homogène.
Dans mes moules à muffins huilés, j'ai versé un demi de la pâte, mis les lamelles de fromage, versé le reste de la pâte.
25 minutes au four, c'était parfait...et bon.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
danielle ? as tu rajouté des épices ?
je voulais mettre du curry - ca va bien avec la carotte ?
je voulais mettre du curry - ca va bien avec la carotte ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
Non, je n'y ai pas pensé. Mais c'est vrai que du curry, du curcuma ou de la noix muscade(j'aime beaucoup), ça serait bien avec les carottes.
De toute façon, je vais en refaire rapidement, j'ai toujours tout ce qu'il faut à la maison (je ne manque jamais de carottes) !
J'ai repassé au four hier à midi ceux qui restaient, c'était encore meilleur, fondant et plus le goût de carottes.
De toute façon, je vais en refaire rapidement, j'ai toujours tout ce qu'il faut à la maison (je ne manque jamais de carottes) !
J'ai repassé au four hier à midi ceux qui restaient, c'était encore meilleur, fondant et plus le goût de carottes.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
Note personnelle : ils sont bien meilleurs à l'emmenthal qu'au comté. J'ai essayé les 2.
Epicés avec de la noix muscade rapée.
De plus, le lendemain passés au four, ils sont encore meilleurs.
Merci pour la découverte.
Epicés avec de la noix muscade rapée.
De plus, le lendemain passés au four, ils sont encore meilleurs.
Merci pour la découverte.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
C'est décidé, je les fais aujourd'hui pour demain midi
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
C'est vite fait en plus..J'en fais 6 beaux dans mon moule à muffins avec mes quantités.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
alors moi j'ai suivi la recette à la lettre
je dirais pour la prochaine fois :
un peu plus de curry
et surtout, un chouilla de sucre pour faire ressortir le gout de la carotte
et enfin, j'ajouterai qu'ils sont meilleurs froids que chauds
je dirais pour la prochaine fois :
un peu plus de curry
et surtout, un chouilla de sucre pour faire ressortir le gout de la carotte
et enfin, j'ajouterai qu'ils sont meilleurs froids que chauds
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Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
Ceux du jour avec curry, mes proportions...et sans sucre pour moi.
Je préfère à peine tiédis.
Ils étaient parfaits !
Je préfère à peine tiédis.
Ils étaient parfaits !
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
refaits ce soir
avec petites modifs :
j'ai rapé un peu d'oignon avec les carottes
j'ai mis 1-2 sucre
des lamelles de bacon
et du raz el hanout
verdict demain midi
je vous dirai
avec petites modifs :
j'ai rapé un peu d'oignon avec les carottes
j'ai mis 1-2 sucre
des lamelles de bacon
et du raz el hanout
verdict demain midi
je vous dirai
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
ça m'a l'air fameux funky
Mélanie- Nombre de messages : 32649
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Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
et c'est très bon
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
Recette à géométrie variable ! C'est sympa.
J'aime beaucoup la mienne, j'ai racheté des noisettes pour en refaire. Je ne souhaite ni de sucre, ni de gras, peut être un peu plus relevé, je cherche avec quelle épice.
En tout cas merci à Gipsy de nous avoir fait connaître ça.
J'aime beaucoup la mienne, j'ai racheté des noisettes pour en refaire. Je ne souhaite ni de sucre, ni de gras, peut être un peu plus relevé, je cherche avec quelle épice.
En tout cas merci à Gipsy de nous avoir fait connaître ça.
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
de rien
même moi j'ai encore fait aucune recette, mais en ce moment je teste mes repas avec le moins de lait de vache pour calmer mes maux de ventre, je veux encore continuer une bonne semaine, car j'ai automatiquement moins mal au ventre quand je reste à la maison.
pour l'épice, le piment d'Espelette ne se marierait pas bien avec la carotte Danielle?
même moi j'ai encore fait aucune recette, mais en ce moment je teste mes repas avec le moins de lait de vache pour calmer mes maux de ventre, je veux encore continuer une bonne semaine, car j'ai automatiquement moins mal au ventre quand je reste à la maison.
pour l'épice, le piment d'Espelette ne se marierait pas bien avec la carotte Danielle?
Audrey- Nombre de messages : 5343
Age : 40
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Humeur : non identifiée...
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
pour l'épice, le piment d'Espelette ne se marierait pas bien avec la carotte Danielle?
Si, mais ce n'est pas très fort.
Cumin, je n'en rafolle pas.
Un peu plus de 5 baies et de noix muscade peut être ?
Danielle Rosa- Nombre de messages : 23582
Age : 24
Localisation : Moussoulens
Humeur : Belle
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE
Je mets 1/2 morceau de sucre un peu partout à vrai dire. Je trouve que ca fait bien ressortir le gout de tout..... (j'en mets même dans la soupe à l'oignon, c'est dire)
le bacon n'était pas pour le gras,mais pour le petit gout fumé apporté.... et j'avoue, c'était vraiment bon
je referai sans problème
coté épices : je déteste la muscade, donc pas pour moi...
mélange 5 baies, ? pourquoi pas, à tester
ou coriandre ?
le bacon n'était pas pour le gras,mais pour le petit gout fumé apporté.... et j'avoue, c'était vraiment bon
je referai sans problème
coté épices : je déteste la muscade, donc pas pour moi...
mélange 5 baies, ? pourquoi pas, à tester
ou coriandre ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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