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Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE

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Message  Audrey Mer 21 Déc 2011 - 11:00

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Message  Piloute Mer 21 Déc 2011 - 20:40

alors moi, cuilà, il me tente vraiment bien

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Message  Tima Lun 16 Jan 2012 - 21:41

Alors celui là je l'ai fait pour l'apéro ce soir Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE 11922

C'était très bon!

Je conseillerais juste de mettre un petit peu moins de noisettes et de ne pas lésiner sur le poivre Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE 11922

Merci gyps!
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Message  Danielle Rosa Sam 28 Jan 2012 - 7:40

J'ai tenté hier soir à 17h, car mes voisins venaient à 18h30 pour l'apéritif.

Quelques modifs pour moi :

130 g de carottes
30 g de noisettes


mais surtout la farine me paraissait insuffisante, j'ai mis 110 g (j'utilise de la farine peu rafinée, type 110)
presque 1/10ème de litre de lait
le reste pareil, sauf que je n'avais que de l'emmenthal et pas de comté et que j'ai fait des lamelles sans peser !

Les carottes et les noisettes en premier dans le mixer, puis les oeufs, la farine etc. Pâte molle, mais pas liquide, bien homogène.

Dans mes moules à muffins huilés, j'ai versé un demi de la pâte, mis les lamelles de fromage, versé le reste de la pâte.

25 minutes au four, c'était parfait...et bon.
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Message  Piloute Sam 28 Jan 2012 - 16:42

danielle ? as tu rajouté des épices ?

je voulais mettre du curry - ca va bien avec la carotte ?

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Message  Danielle Rosa Dim 29 Jan 2012 - 8:26

Non, je n'y ai pas pensé. Mais c'est vrai que du curry, du curcuma ou de la noix muscade(j'aime beaucoup), ça serait bien avec les carottes.

De toute façon, je vais en refaire rapidement, j'ai toujours tout ce qu'il faut à la maison (je ne manque jamais de carottes) !

J'ai repassé au four hier à midi ceux qui restaient, c'était encore meilleur, fondant et plus le goût de carottes.
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Message  CathyCat Mer 1 Fév 2012 - 14:17

ou du cumin idée
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Message  Danielle Rosa Dim 12 Fév 2012 - 8:16

Note personnelle : ils sont bien meilleurs à l'emmenthal qu'au comté. J'ai essayé les 2.

Epicés avec de la noix muscade rapée.

De plus, le lendemain passés au four, ils sont encore meilleurs.

Merci pour la découverte.
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Message  Piloute Dim 12 Fév 2012 - 9:41

C'est décidé, je les fais aujourd'hui pour demain midi

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Message  Danielle Rosa Dim 12 Fév 2012 - 16:19

C'est vite fait en plus..J'en fais 6 beaux dans mon moule à muffins avec mes quantités.
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Message  CathyCat Jeu 16 Fév 2012 - 15:45

je vais en faire pour mon apéro dimanche....
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Message  Piloute Jeu 16 Fév 2012 - 19:12

alors moi j'ai suivi la recette à la lettre

je dirais pour la prochaine fois :

un peu plus de curry
et surtout, un chouilla de sucre pour faire ressortir le gout de la carotte

et enfin, j'ajouterai qu'ils sont meilleurs froids que chauds

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Message  Danielle Rosa Ven 17 Fév 2012 - 11:38

Ceux du jour avec curry, mes proportions...et sans sucre pour moi.

Je préfère à peine tiédis.


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Ils étaient parfaits ! amour amour
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Message  CathyCat Sam 18 Fév 2012 - 15:31

ils sont super appétissants . je vais doubler les doses. sourire
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Message  CathyCat Sam 18 Fév 2012 - 18:05

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Message  Piloute Mar 28 Fév 2012 - 19:22

refaits ce soir

avec petites modifs :

j'ai rapé un peu d'oignon avec les carottes
j'ai mis 1-2 sucre
des lamelles de bacon
et du raz el hanout

verdict demain midi

je vous dirai Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE 137329

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Message  Piloute Mar 28 Fév 2012 - 21:23

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Message  Mélanie Mer 29 Fév 2012 - 21:03

ça m'a l'air fameux funky Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE 249731
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Message  Piloute Jeu 1 Mar 2012 - 6:13

et c'est très bon Fondants aux CAROTTES, coeur de COMTE 137329

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Message  CathyCat Jeu 1 Mar 2012 - 16:15

Appétissants à souhait...
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Message  Danielle Rosa Ven 2 Mar 2012 - 19:14

Recette à géométrie variable ! pirat C'est sympa.

lol! J'aime beaucoup la mienne, j'ai racheté des noisettes pour en refaire. Je ne souhaite ni de sucre, ni de gras, peut être un peu plus relevé, je cherche avec quelle épice.

En tout cas merci à Gipsy de nous avoir fait connaître ça. farao
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Message  Audrey Ven 2 Mar 2012 - 19:54

de rien sourire

même moi j'ai encore fait aucune recette, mais en ce moment je teste mes repas avec le moins de lait de vache pour calmer mes maux de ventre, je veux encore continuer une bonne semaine, car j'ai automatiquement moins mal au ventre quand je reste à la maison.

pour l'épice, le piment d'Espelette ne se marierait pas bien avec la carotte Danielle?
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Message  CathyCat Ven 2 Mar 2012 - 20:18

Danielle , as tu essayé avec le cumin?
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Message  Danielle Rosa Sam 3 Mar 2012 - 7:55

pour l'épice, le piment d'Espelette ne se marierait pas bien avec la carotte Danielle?

Si, mais ce n'est pas très fort.

Cumin, je n'en rafolle pas.

Un peu plus de 5 baies et de noix muscade peut être ?

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Message  Piloute Sam 3 Mar 2012 - 10:50

Je mets 1/2 morceau de sucre un peu partout à vrai dire. Je trouve que ca fait bien ressortir le gout de tout..... (j'en mets même dans la soupe à l'oignon, c'est dire)

le bacon n'était pas pour le gras,mais pour le petit gout fumé apporté.... et j'avoue, c'était vraiment bon

je referai sans problème

coté épices : je déteste la muscade, donc pas pour moi...

mélange 5 baies, ? pourquoi pas, à tester

ou coriandre ?

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