Sorbet au citron

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Sorbet au citron

Message  Rhapsody le Mer 18 Mai 2011 - 8:05

Petite recette trouvée sur le net, facile comme tout et tellement bonne !

Ingrédients :

300ml de jus de citron
300ml d'eau
150g de sucre + 50g de miel
1 zeste de citron (facultatif)

Si on met un zeste dans le sorbet, il faut commencer par là et en prélever un sur l'un des citrons, non traités bien entendu.
Faire blanchir le zeste 3 fois puis le mettre dans la casserole avec l'eau, le miel et le sucre.
Porter à ébullition et laisser bouillir (à petits bouillons) pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, presser les citrons jusqu'à obtention d'environ 300ml de jus.
Si on préfère moins acidulé, on peut mettre seulement 250ml de jus.

Retirer le sirop de sucre du feu, ajouter le jus de citron, bien mélanger et mettre au frais plusieurs heures.

Environ 20mn avant de servir le sorbet, mettre la préparation dans la sorbetière et turbiner jusqu'à ce que ça prenne.

Bon appétit !
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Re: Sorbet au citron

Message  CathyCat le Mer 18 Mai 2011 - 8:08

Miam miam
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