Poulet-schmurtz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Poulet-schmurtz

Message  Barbamiaou le Lun 12 Avr 2010 - 16:41

Historique : recette inventée lors de mes soirées mortelles à Berne en Suisse Allemande d'où son nom à consonance germanique.
Mon mari en raffole sourire

Ingrédients pour 2 bons mangeurs :

180 de poulet
1 poivron rouge (ou jaune)
2-3 tomates
1 paquet de germes de soja ou haricot
1 bouquet de persil
1 petite boîte de chanterelles petites ou moyennes

huile
demie-crème
curry
origan sec
aromat/sel, poivre, piment

accompagnement riz sauvage

couper le poulet en dés
couper les légumes en dés (sauf le soja) et hacher le persil, couper les chanterelles si trop grosses

faire rôtir le poulet dans une poëlle (assez grande), à la fin de la cuisson, mettre du curry selon vos envies (j'en mets au moins 2 c. à soupe), laisser griller le curry 30 secondes sur plaque éteinte et rajouter la crème (1 dl environ)

vous pouvez profiter de ce petit break, pour lancer le riz....

10-12 minutes avant que le riz soit cuit, relancer la plaque à fond, mettre les légumes+chanterelles+persil (sauf le soja) dans la poëlle + 2 c. à soupe d'origan sec
ne pas faire tout cramer, donc modérer la cuisson dès nécessaire !
saler, poivrer, pimenter selon vos goûts

2 minutes avant que le riz soit cuit : mettre le soja dans la poëlle...


et voilà, le tour est joué et le chéri dans la poche
avatar
Barbamiaou

Nombre de messages : 5265
Age : 49
Localisation : Genève
Humeur : les pieds sur terre, la tête dans la lumière
Date d'inscription : 28/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum