poulet gingembre citron ?
3 participants
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Re: poulet gingembre citron ?
pas moi désolée Cathy, sur le net tu as cherché ?
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: poulet gingembre citron ?
y a celle ci pour rester dans l'esprit marocain : http://recettes.1001delices.net/plats-uniques/poulet-au-citron-a-la-marocaine_r260.html
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: poulet gingembre citron ?
Merci Mymy , il y en a tellemnt sur le net , que peut-être quelqu'un avait une recette sure.
bises.
bises.
Re: poulet gingembre citron ?
Préparation faite pour demain....
va falloir que je me lève tot pour faire mariner le poulet...
va falloir que je me lève tot pour faire mariner le poulet...
Re: poulet gingembre citron ?
tu nous diras ? tu vas faire laquelle ?
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: poulet gingembre citron ?
celle ci cathy ?
Poulet au citron à la marocaine
par Nadia
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 poulet entier (nettoyé des abats)
1 oignon rouge (ou 2 oignons blancs)
4 gousses d'ail
½ bottes de persil
½ cube de bouillon de poulet
1 cuillérée à café de gingembre en poudre
1 cuillérée à café de cannelles
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de colorant alimentaire (ou une pincé de safran)
1 citron
½ bol d'olives vertes dénoyautées
1½ verre d'huile d'olives
Sel et poivre
Préparation :
La veille de la preparation : Dans un bocal (ou saladier), mettre le citron coupé en 4, les olives vertes, 3 cuillerées à soupe de sel, recouvrir le tout avec de l'eau et un demi-verre d'huile d'olives, mélanger et laisser mariner.
Découpez le poulet en 4 partis que vous mettez dans un saladier dans lequel vous avez préalablement mélangé un demi-verre d'huile d'olive avec les épices : Gingembre, cannelles, cumin, colorant alimentaire, poivre et sel. Mélangez le tout de sorte à ce que les épices imprègnent bien les morceaux de poulet, recouvrir d'aluminium et laissez mariner au réfrigérateur une bonne heure.
Hachez les oignons, l'ail et le persil.
Dans un poêle mettez le poulet mariné à cuire avec un peu de l'huile d'olive. Une fois les morceaux de poulet sont bien dorés, incorporez-y ; le mélange d'oignons d'ail et persil, un verre d'eau et le ½ cube du bouillon de poulet (n'oubliez pas que certain bouillon est très salé, donc modérez votre dose de sel pour la cuisson).
Sur feu doux, laisser mijoter jusqu'a obtention d'une bonne cuisson pour le poulet ( de ¾ heure à 1 heure).
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez à la préparation les quartiers de citron (découpez au préalable un quartier en petits morceaux) et les olives vertes.
Présentation :
Si vous avez un tajine vous pourrez y déposer le poulet, le recouvrir de la sauce, ensuite des olives et les quartiers de citron, recouvrir le tajine et le laisser une dizaine de minutes sur feu doux afin de conserver la chaleur des aliments jusqu'au moment de servir.
Poulet au citron à la marocaine
par Nadia
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 poulet entier (nettoyé des abats)
1 oignon rouge (ou 2 oignons blancs)
4 gousses d'ail
½ bottes de persil
½ cube de bouillon de poulet
1 cuillérée à café de gingembre en poudre
1 cuillérée à café de cannelles
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de colorant alimentaire (ou une pincé de safran)
1 citron
½ bol d'olives vertes dénoyautées
1½ verre d'huile d'olives
Sel et poivre
Préparation :
La veille de la preparation : Dans un bocal (ou saladier), mettre le citron coupé en 4, les olives vertes, 3 cuillerées à soupe de sel, recouvrir le tout avec de l'eau et un demi-verre d'huile d'olives, mélanger et laisser mariner.
Découpez le poulet en 4 partis que vous mettez dans un saladier dans lequel vous avez préalablement mélangé un demi-verre d'huile d'olive avec les épices : Gingembre, cannelles, cumin, colorant alimentaire, poivre et sel. Mélangez le tout de sorte à ce que les épices imprègnent bien les morceaux de poulet, recouvrir d'aluminium et laissez mariner au réfrigérateur une bonne heure.
Hachez les oignons, l'ail et le persil.
Dans un poêle mettez le poulet mariné à cuire avec un peu de l'huile d'olive. Une fois les morceaux de poulet sont bien dorés, incorporez-y ; le mélange d'oignons d'ail et persil, un verre d'eau et le ½ cube du bouillon de poulet (n'oubliez pas que certain bouillon est très salé, donc modérez votre dose de sel pour la cuisson).
Sur feu doux, laisser mijoter jusqu'a obtention d'une bonne cuisson pour le poulet ( de ¾ heure à 1 heure).
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez à la préparation les quartiers de citron (découpez au préalable un quartier en petits morceaux) et les olives vertes.
Présentation :
Si vous avez un tajine vous pourrez y déposer le poulet, le recouvrir de la sauce, ensuite des olives et les quartiers de citron, recouvrir le tajine et le laisser une dizaine de minutes sur feu doux afin de conserver la chaleur des aliments jusqu'au moment de servir.
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: poulet gingembre citron ?
ça a l'air super miam
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
Re: poulet gingembre citron ?
tu m'étonnes
je me la garde sous le coude
je me la garde sous le coude
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« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: poulet gingembre citron ?
en fait les photos ce n'est que les macérations....après le mélange donne plus de jus. Mich a beaucoup aimé
Re: poulet gingembre citron ?
J'aime le poulet, j'aime les olives et les épices alors ça me parait bien ! à essaye un de ces 4 !
Bellamy- Nombre de messages : 18127
Age : 47
Date d'inscription : 26/02/2009
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