l'escariste
2 participants
Page 1 sur 1
l'escariste
3 aubergines tigrées
6 poivrons
1 boite de tomate pelées au jus en cube
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre
1 C à S de cassonade
faire suer les oignons dans l'huile d'olive, les réserver.
remettre un peu d'huile d'olive dans la sauteuse.
couper très finement en lamelles les aubergines sans les éplucher, jusqu'à ce qu'elles aient rendu un maximum de jus, sans les faire brunir.
ajouter les tomates, puis remettre les oignons et l'ail écrasé, le sel, le poivre, le sucre.
faire chauffer à feu très doux pendant 2 heures.
Le lendemain, faire griller les poivrons. Les mettre dans un sac en plastique.
Une demie-heure après, enlever leur peau, les vider et les couper en lanières.
Les ajouter à la préparation.
faire chauffer à feu très doux pendant 3 heures.
Le lendemain, allumez tout doux 1 heure avant de déguster !!!
Exquis !!! photo à suivre...
6 poivrons
1 boite de tomate pelées au jus en cube
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre
1 C à S de cassonade
faire suer les oignons dans l'huile d'olive, les réserver.
remettre un peu d'huile d'olive dans la sauteuse.
couper très finement en lamelles les aubergines sans les éplucher, jusqu'à ce qu'elles aient rendu un maximum de jus, sans les faire brunir.
ajouter les tomates, puis remettre les oignons et l'ail écrasé, le sel, le poivre, le sucre.
faire chauffer à feu très doux pendant 2 heures.
Le lendemain, faire griller les poivrons. Les mettre dans un sac en plastique.
Une demie-heure après, enlever leur peau, les vider et les couper en lanières.
Les ajouter à la préparation.
faire chauffer à feu très doux pendant 3 heures.
Le lendemain, allumez tout doux 1 heure avant de déguster !!!
Exquis !!! photo à suivre...
Dernière édition par zabe le Dim 2 Nov 2008 - 18:34, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: l'escariste
c'était mon expérimentation depuis deux jourskrissy01 a écrit:c'est le repas de ce soir?
en fait, je l'ai fait en accompagnement de mon gigot à midi...
chéri qui déteste les légumes en a pris 3 fois, t'y crois ????
c'est sincèrement délicieux...
Invité- Invité
Re: l'escariste
je fais les courses demain!!Je vais prevoir çà.... Et le maroilleszabe a écrit:c'était mon expérimentation depuis deux jourskrissy01 a écrit:c'est le repas de ce soir?
en fait, je l'ai fait en accompagnement de mon gigot à midi...
chéri qui déteste les légumes en a pris 3 fois, t'y crois ????
c'est sincèrement délicieux...
Invité- Invité
Re: l'escariste
j'aime pas les aubergines, ça marche avec des courgettes ?
_________________
"Quand on rassemble des personnes pour tirer avantages de leur sagesse collective, on rassemble inévitablement avec ces personnes tous leurs préjugés, leurs passions, leurs erreurs de jugement, leurs intérêts propres et leurs vues égoïstes. De telles assemblées, peut-on attendre un résultat parfait ?"Benjamin Franklin, 1787
Re: l'escariste
Coumecoume a écrit:j'aime pas les aubergines, ça marche avec des courgettes ?
ben je sais pô !! les aubergines fondent... les courgettes, je sais pas... essaie...
Invité- Invité
Re: l'escariste
pfffff
fatiguez vous a donner de bonnes recettes
c'est comme mioute qui veut faire une tarte au oignons, en remplacant les nognons par de l'ail
fatiguez vous a donner de bonnes recettes
c'est comme mioute qui veut faire une tarte au oignons, en remplacant les nognons par de l'ail
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: l'escariste
Zabe.....Tu les fait griller oû les poivrons?
Cheminée.....Chalumeau....BBQ
Cheminée.....Chalumeau....BBQ
Invité- Invité
Re: l'escariste
krissy01 a écrit:Zabe.....Tu les fait griller oû les poivrons?
Cheminée.....Chalumeau....BBQ
dans mon four, sur une plaque, sous le grill, et je surveille, dès que ça devient noir, je tourne... jusqu'à ce que tout soit presque noir... mais pas brûlé à l'intérieur hein !!!
Invité- Invité
Re: l'escariste
trop tard.......J'ai utilisée le lance flammezabe a écrit:krissy01 a écrit:Zabe.....Tu les fait griller oû les poivrons?
Cheminée.....Chalumeau....BBQ
dans mon four, sur une plaque, sous le grill, et je surveille, dès que ça devient noir, je tourne... jusqu'à ce que tout soit presque noir... mais pas brûlé à l'intérieur hein !!!
Invité- Invité
Re: l'escariste
krissy01 a écrit:trop tard.......J'ai utilisée le lance flammezabe a écrit:krissy01 a écrit:Zabe.....Tu les fait griller oû les poivrons?
Cheminée.....Chalumeau....BBQ
dans mon four, sur une plaque, sous le grill, et je surveille, dès que ça devient noir, je tourne... jusqu'à ce que tout soit presque noir... mais pas brûlé à l'intérieur hein !!!
ben ça donne quoi ????
Invité- Invité
Re: l'escariste
krissy01 a écrit:
pas assez bien grillés partout tu vas en yèche pour enlever la peau
pis moi j'ai mis que des poivrons rouges
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|