Les cakes sucrés
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Les cakes sucrés
Bon je viens de faire le cake aux carambars pour demain midi avec mes collègues, il y a 2 versions j'ai tenté la 1ère mais mal calculé mon coup pour les derniers carambars en début de cuisson--> tombés au fond du cake alors qu'il semble que c'est en haut ET en bas... , j'ai donc fait la 2ème version pour demain...
1ère version:
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 10 personnes :
1 sachet de Carambars tendres (270 g)
160 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
150 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait
Préparation
1 Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
2 Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
3 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
4 Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .
5 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Pour finir... Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.
2ème version
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 6 personnes :
20 Carambars
150 g de beurre
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
10 cl de lait
1/2 sachet de levure
3 pincées de fleur de sel
Préparation
1 Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un caramel fluide.
2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout.
3 Enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
1ère version:
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 10 personnes :
1 sachet de Carambars tendres (270 g)
160 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
150 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait
Préparation
1 Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
2 Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
3 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
4 Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .
5 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Pour finir... Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.
2ème version
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 6 personnes :
20 Carambars
150 g de beurre
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
10 cl de lait
1/2 sachet de levure
3 pincées de fleur de sel
Préparation
1 Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 minutes jusqu'à obtention d'un caramel fluide.
2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout.
3 Enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Invité- Invité
Re: Les cakes sucrés
wahou c'est surprenant ça a pas trop gout de chimique?
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Les cakes sucrés
ha oui j'essaierai alors, ça m'intrigue, comme je foire souvent mon caramel, je me dis que ça peut être une bonne alternative....
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Les cakes sucrés
oui ça en est une car je ne suis pas douée piour le caramel moi non plus
une collègue a même déjà fait une crème brulée aux carambars, miam poum suis sure que c'est trop bon (faudra que j'essaye)
une collègue a même déjà fait une crème brulée aux carambars, miam poum suis sure que c'est trop bon (faudra que j'essaye)
Invité- Invité
Re: Les cakes sucrés
Cake au citron :
-3 oeufs
-170g de sucre semoule
-160g de farine
-1/3 de sachet de levure ( moi j'en ai mets tjs un entier)
-150g de beurre demi-sel
-2 citrons
Préchauffer le four à 180°C(th 6)
Mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu.
Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez les dans le sens de la longueur. Plongez les dans un peu d'eau bouillante durant 5s, égouttez les et plongez les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes.
Remuez délicatement avec une spatule.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40min.
-3 oeufs
-170g de sucre semoule
-160g de farine
-1/3 de sachet de levure ( moi j'en ai mets tjs un entier)
-150g de beurre demi-sel
-2 citrons
Préchauffer le four à 180°C(th 6)
Mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu.
Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez les dans le sens de la longueur. Plongez les dans un peu d'eau bouillante durant 5s, égouttez les et plongez les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes.
Remuez délicatement avec une spatule.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40min.
Invité- Invité
Re: Les cakes sucrés
miaaaaaaaaam!!! mais y a trop de beurre, j'ai pas le droit pour mon cholestérol
Invité- Invité
Re: Les cakes sucrés
miiouu a écrit:miaaaaaaaaam!!! mais y a trop de beurre, j'ai pas le droit pour mon cholestérol
ah ben zut
Invité- Invité
Re: Les cakes sucrés
CAKE AUX POMMES
3 oeufs
150 g de farine
150 g de beurre
170 g de sucre
1/3 de sachet de levure
1 pomme (j'ai pris une belle golden)
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Dans un saladier,mélangez les oeufs + le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la levure, puis le beurre préalablement fondu.
Bien remuez.
Peler la pomme et la râper au dessus de la préparation.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné (j'en ai un en silicone, pas besoin) et mettre au four pendant 40 min.
Je l'ai laissé cuire plus longtemps le mien par contre, car mon four a tendance à bruler le dessus directement donc j'ai mis une feuille d'alu et le reste a cuit moins vite.
On peut mettre de la cannelle aussi, moi j'ai tenté de la vanille liquide, on verra ce que ça donne.
Si ça intéresse j'en ai fait un à la tomate, basilic, mozza, très bon pr l'été.
Le prochain sucré que je tente est au pêche et amande.
3 oeufs
150 g de farine
150 g de beurre
170 g de sucre
1/3 de sachet de levure
1 pomme (j'ai pris une belle golden)
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Dans un saladier,mélangez les oeufs + le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la levure, puis le beurre préalablement fondu.
Bien remuez.
Peler la pomme et la râper au dessus de la préparation.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné (j'en ai un en silicone, pas besoin) et mettre au four pendant 40 min.
Je l'ai laissé cuire plus longtemps le mien par contre, car mon four a tendance à bruler le dessus directement donc j'ai mis une feuille d'alu et le reste a cuit moins vite.
On peut mettre de la cannelle aussi, moi j'ai tenté de la vanille liquide, on verra ce que ça donne.
Si ça intéresse j'en ai fait un à la tomate, basilic, mozza, très bon pr l'été.
Le prochain sucré que je tente est au pêche et amande.
Rominette- Nombre de messages : 1484
Age : 37
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Les cakes sucrés
Cake au pralin
Ingrédients:
2 oeufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
100 g de pralin (amandes-noisettes)
. Préchauffez votre "fourà 180°C (th 6)
. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez
le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien
l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et
sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
. Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant
45 min.
Délicieux
Ingrédients:
2 oeufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
100 g de pralin (amandes-noisettes)
. Préchauffez votre "fourà 180°C (th 6)
. Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez
le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien
l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et
sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
. Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant
45 min.
Délicieux
Invité- Invité
Re: Les cakes sucrés
Tu n'aurais pas LE livre toi aussi, par hasard ?
Ben oui, celui des cakes de Sophie, mais chut ! pas de pub...
Re: Les cakes sucrés
Rhapsody a écrit:Tu n'aurais pas LE livre toi aussi, par hasard ?Ben oui, celui des cakes de Sophie, mais chut ! pas de pub...
euh ben oui
(enfin une copie)
Invité- Invité
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