Oeufs au lait
3 participants
Page 1 sur 1
Oeufs au lait
Pour 4:
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Faites bouillir le lait avec le sucre (normal et vanilé) et la pincée de sel.
- Allumez le bas du four.
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Incorporez y le lait bouillant, petit a petit, sans cesser de battre avec un fouet.
- Versez ensuite dans un plat allant au four.
Déposez le sur la plaque creuse du four contenant un peu.
Faites cuire a four chaud (th 6/7), 20 minutes environ...selon les fours (quand une peau blonde, un peu ferme, se produit a la surface, la crème est assez cuite)
Ne laissez surtout pas bouillir car la creme se decomposerait.
Retirez du four aussitot.
Servez froid dans le plat de cuisson.
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Faites bouillir le lait avec le sucre (normal et vanilé) et la pincée de sel.
- Allumez le bas du four.
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Incorporez y le lait bouillant, petit a petit, sans cesser de battre avec un fouet.
- Versez ensuite dans un plat allant au four.
Déposez le sur la plaque creuse du four contenant un peu.
Faites cuire a four chaud (th 6/7), 20 minutes environ...selon les fours (quand une peau blonde, un peu ferme, se produit a la surface, la crème est assez cuite)
Ne laissez surtout pas bouillir car la creme se decomposerait.
Retirez du four aussitot.
Servez froid dans le plat de cuisson.
Audrey- Nombre de messages : 5343
Age : 40
Localisation : là...
Humeur : non identifiée...
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Oeufs au lait
J'adore ça.
Chez nous, nous appelons ça un flan aux oeufs.
Quand j'en fait, je double tes proportions, Gyps, et il n'en reste JA-MAIS !
Chez nous, nous appelons ça un flan aux oeufs.
Quand j'en fait, je double tes proportions, Gyps, et il n'en reste JA-MAIS !
Re: Oeufs au lait
On ne vend pas de sucre vanillé chez-nous, c'est gros un sachet de sucre vanillé???
Je mettrai de la vanille a la place mais le sucre du sachet c'est beaucoup a rajouter?
Je mettrai de la vanille a la place mais le sucre du sachet c'est beaucoup a rajouter?
Invité- Invité
Re: Oeufs au lait
Les sachets de sucre vanillé que j'ai font 7,5 g avec 4% d'extrait naturel de vanille (dixit la composition).
Re: Oeufs au lait
Souvenirs-souvenirs...
J'ai sensiblement la même recette, que je fais de temps en temps, apprise au collège en cours d'EMT...
Bon ok, les p'tites jeunes n'ont pas connu, ils ont changé le nom et viré les cours de cuisine et de couture.
J'ai sensiblement la même recette, que je fais de temps en temps, apprise au collège en cours d'EMT...
Bon ok, les p'tites jeunes n'ont pas connu, ils ont changé le nom et viré les cours de cuisine et de couture.
Sujets similaires
» oeufs au lait ( délicieux)
» Oeufs à la neige
» Les oeufs cuits durs
» oeufs durs au micro ondes
» Riz au lait...
» Oeufs à la neige
» Les oeufs cuits durs
» oeufs durs au micro ondes
» Riz au lait...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|