braves bêtes
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Baklavas :

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Baklavas : Empty Baklavas :

Message  Mélanie Mer 11 Nov 2009 - 17:16

pour 10 personne(s)

Pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25x30 cm environ :
- 250g de noix décortiquées
- 125g de pistaches émondées non salées, non grillées (j'en ai pas mis)
- 150g d'amandes émondées
- 100g de sucre
- 100g de beurre + 50g
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (j'en ai mis qu'une)
- 200g de miel liquide (type miel d'acacia)
- 15 feuilles de pâte filo
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre (j'ai mis qu'une demi cuillère a café)

PREPARATION

1. Broyer les fruits secs au robot, sans les réduire en poudre, mais seulement en petits morceaux. Ajouter le sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger et 100g de beurre fondu.

2. Faire fondre les 50g de beurre restant. Préchauffer le four à 200°.

3. Découper 5 feuilles de pâte filo aux dimensions du plat (conserver les autres dans un torchon humide pour ne pas qu'elles se dessèchent pendant que vous travaillez). Beurrer les feuilles une par une, au pinceau, et les empiler au fond du moule. Verser la moitié du mélange de fruits secs. Mettre par dessus 5 autres feuilles, également beurrées, puis le reste de farce.
4. Découper et beurrer les 5 feuilles restantes et les empiler par dessus la seconde couche de farce. Saupoudrer de cannelle. Avec un couteau bien affûté, découper des carrés ou des losanges sur toute la profondeur du baklava, à la taille que vous souhaitez obtenir après cuisson.

5. Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que la pâte filo dore.

6. Faire chauffer le miel et 2 c. à soupe de fleur d'oranger dans une petite casserole. Verser le miel chaud en filet sur le baklava. Laisser refroidir et sécher au moins 6 heures avant de déguster ces petits feuilletés croustillants avec un bon thé à la menthe.

On peut laisser les baklavas dans le moule et les servir au fur et à mesure...

.... ou les présenter dans de petites caissettes en papier, ce qui est souvent plus pratique pour le service... car bien sûr c'est très fragile et très collant !

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Message  CathyCat Mer 11 Nov 2009 - 18:42

rooooooooooooo çà à l'air bon .

la prochaine fois tu me fais des photos étape par étape ... pirat
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Message  Mélanie Mer 11 Nov 2009 - 18:47

ok Baklavas : 249731

il m'en reste encore 8 parts comme celle-ci Baklavas : 996499

je pense que je vais en donner au boulot, parce que c'est impossible de manger tout ça Baklavas : 996499
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Baklavas : Empty Re: Baklavas :

Message  CathyCat Mer 11 Nov 2009 - 18:51

je ne connaissais pas la pâte Filo.

je suis en train de regarder les recettes sur internet.

je pense que je vais essayer ta recette dans la semaine. Pour le boulot aussi. bizzzzzzzzzzz
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Message  Danielle Rosa Mer 11 Nov 2009 - 18:54

Chouette, justement je voulais te demander ta recette de baklawas, j'adore ça . Baklavas : 982144

Je vais nettement diviser les proportions.

La pâte filo c'est super pour faire du pastis gascon aussi.
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Message  Piloute Mer 11 Nov 2009 - 18:55

hiii
merci mélo Baklavas : 590109
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Message  Mélanie Mer 11 Nov 2009 - 19:14

moi j'ai pris des feuilles de brick je savais ce qu'était la pâte filo...c'est pas pareil ? moué
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Message  Piloute Mer 11 Nov 2009 - 19:41

non pas tout a fait
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Message  Danielle Rosa Mer 11 Nov 2009 - 19:43

Ben non, c'est pas pareil ! La pâte filo est bien souple à travailler.

Là c'est expliqué :

http://leplacard-d-elle.mabulle.com/index.php/2007/01/08/37864-feuilles-de-brick-et-pate-filo
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Message  Mélanie Mer 11 Nov 2009 - 19:45

ah ben d'accord énervé

bon ça le fait quand même mais effectivement si la filo est plus fine, ça doit être encore meilleurs Baklavas : 939881

merci pour les explications Baklavas : 590109
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Message  Bellamy Mer 11 Nov 2009 - 21:20

miam ça a l'air trop bon Baklavas : 837305

Oui la filo c'est tout fin c'est sympa ds la pâtisserie
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Message  Invité Mer 11 Nov 2009 - 22:16

Ah ben j'ai toujours cru que c'était pareil la filo et feuilles de brick.

J'ai appris quelque chose.
Ahhhhhhhhhh je me copie cette recette tout de suite pour l'après diète. cheers cheers cheers

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