Corinne explique nous ta blanquette de crevettes
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Re: Corinne explique nous ta blanquette de crevettes
alors comme ça, on espionne le fil des chipies...
Bon, parce que c'est toi, je te donne ma recette !
Bon, parce que c'est toi, je te donne ma recette !
Blanquette de crevettes
Pour 4 personnes, il faut :
800g de crevettes roses, 10cl de vin blanc, 20cl de crème fraîche, 1 cuil à soupe de farine, 3 carottes, 1 échalote, 1 bouquet d'aneth, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, sel et poivre.
Décortiquez les crevettes et faites revenir les carapaces et les têtes dans l'huile d'olive pendant 2mn, puis ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 10mn.
Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Pelz et hachez l'échalote.
Faites revenir l'échalote et les carottes dans le beurre pendant 2 à 3mn, puis ajoutez la farine et remuez.
Passez le jus de crevettes au chinois ou dans une passoire fine et ajoutez-le avec la crème dans la casserole de carottes. Portez à ébullition, attendez que le tout épaississe puis assaisonnez.
Triez, lavez et hachez l'aneth (moi, je prends déshydraté ou surgelé).
Ajoutez l'aneth et les crevettes dans la sauce pour les faire chauffer puis dégustez.
Voilà, pas compliqué et très bon !
Pour en faire un plat complet, je sers avec du riz.
800g de crevettes roses, 10cl de vin blanc, 20cl de crème fraîche, 1 cuil à soupe de farine, 3 carottes, 1 échalote, 1 bouquet d'aneth, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, sel et poivre.
Décortiquez les crevettes et faites revenir les carapaces et les têtes dans l'huile d'olive pendant 2mn, puis ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 10mn.
Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Pelz et hachez l'échalote.
Faites revenir l'échalote et les carottes dans le beurre pendant 2 à 3mn, puis ajoutez la farine et remuez.
Passez le jus de crevettes au chinois ou dans une passoire fine et ajoutez-le avec la crème dans la casserole de carottes. Portez à ébullition, attendez que le tout épaississe puis assaisonnez.
Triez, lavez et hachez l'aneth (moi, je prends déshydraté ou surgelé).
Ajoutez l'aneth et les crevettes dans la sauce pour les faire chauffer puis dégustez.
Voilà, pas compliqué et très bon !
Pour en faire un plat complet, je sers avec du riz.
Re: Corinne explique nous ta blanquette de crevettes
Miam merci
J'espionne pas, c'est que j'ose pas trop poster
J'espionne pas, c'est que j'ose pas trop poster
Invité- Invité
Re: Corinne explique nous ta blanquette de crevettes
Et ben tu devrais !
C'est pas un fil réservé tu sais !
Tu me diras ce que tu penses de ma recette quand tu l'auras testée.
C'est pas un fil réservé tu sais !
Tu me diras ce que tu penses de ma recette quand tu l'auras testée.
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