Sauté de poulet aux pâtes
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Sauté de poulet aux pâtes
recette testée la semaine derniere...
Pour 4 personnes:
- 400g de blancs de poulet
- 200g de pâtes courtes (farfalles, pipe rigate...)
- 100g de lardons
- 100g de champignons (mousserons, champignons de Paris...)
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 25cl de vin blanc sec
- 15cl de crème liquide
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
-> Emincer le poulet en fines lanières. Peler et hacher l'oignon. Couper en fins bâtonnets la courgete lavée et la carotte pelée.
Laver, épépiner et couper en dés la tomate. Couper le bout terreux des champignons et les nettoyer avec un linge. Ciseler le persil.
-> Faire revenir 5 minutes le poulet, les lardons et l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, arroser de vin.
Ajouter la courgette, la carotte, la tomate, le bouquet garni et 4 cuillère à soupe d'eau. Cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.
-> Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Poêler les champignons 5 à 7 minutes dans un filet d'huile à feu vif, saler et poivrer.
-> Ajouter la crème dans la sauteuse et laisser frémir 5 minutes.
Ajouter les pâtes, les champignons et le persil, chauffer encore 2 minutes et servir.
Pour 4 personnes:
- 400g de blancs de poulet
- 200g de pâtes courtes (farfalles, pipe rigate...)
- 100g de lardons
- 100g de champignons (mousserons, champignons de Paris...)
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 25cl de vin blanc sec
- 15cl de crème liquide
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
-> Emincer le poulet en fines lanières. Peler et hacher l'oignon. Couper en fins bâtonnets la courgete lavée et la carotte pelée.
Laver, épépiner et couper en dés la tomate. Couper le bout terreux des champignons et les nettoyer avec un linge. Ciseler le persil.
-> Faire revenir 5 minutes le poulet, les lardons et l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, arroser de vin.
Ajouter la courgette, la carotte, la tomate, le bouquet garni et 4 cuillère à soupe d'eau. Cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.
-> Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Poêler les champignons 5 à 7 minutes dans un filet d'huile à feu vif, saler et poivrer.
-> Ajouter la crème dans la sauteuse et laisser frémir 5 minutes.
Ajouter les pâtes, les champignons et le persil, chauffer encore 2 minutes et servir.
Audrey- Nombre de messages : 5343
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Date d'inscription : 28/05/2008
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