Mes ossos buccos

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Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 13:29

Plus particulièrement pour ma piloute

Pour 2 personnes c'est déjà assez compliqué de transmettre son savoir, car c'est un mélande de trois recette que j'ai pris sur le net.

Je dis, comment que j'ai fait, au gré des étapes, sinon je m'embrouille sourire

  1. J'ai passé mes 2 ossos buccos, dans de la farine (dans laquelle j'avais mis du sel et du poivre).

    J'ai fait griller mes ossos dans un fètout (c'est comme ça que j'appelle, un machin qu'on peut mettre un couvercle), dans moitié beurre, moitié huile (olive).

    Ensuite j'ai rajouté mes oignons haché grossièrement, et quand tout était bien coloré, j'ai déglacé avec un verre de vin blanc et réduit le feu.

    J'ai ensuite rajouté les tomates (pelée) en ce qui me concerne 3 vrai tomate et une petite conserve de 100 grame je crois.

    J'ai tout de même rajouté 2dl de bouillon de poule (facultatif)

    J'ai inséré mon petit bouquet garnis (et là, c'est trop fort) que j'ai enrichi de quelques feuilles de basiliques.

    Le tout mijote pendant 2h. (oui la cuisson était merveilleuse)

    J'ai cuit mes penes rigats (pâtes comme des cubes, pour que la sauce rentre dedans), mais on peut préférer de la polenta ou encore du risotto

    et 3 minutes avant la fin, j'ai rajouté dans mon fétout, le zeste d'orange (env. la moitié d'une orange), de citron (1 citron entier) 2 gousse d'ail écrasée, et enfin du basilique, finement coupé.

    On peut rajouté du maizena pour lier la sauce ou autre, comme on fait d'habitude.


Et voilà sourire (ça marche pas le système numéroté pour la mise en page )

avec bien sur, du parmesan que l'on rapera sur le festin, dans son assiette

cétait merveilleux amour

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 13:34

PS

c'était du jaret de veau la viande, mais la bouchère m'a dit qu'on peut faire avec du porc ( bof) ou du boeuf ( bof aussi )

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 13:44

C'est bon le porc, tout est bon ds le cochon sourire

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 13:47

Bellamy a écrit:C'est bon le porc, tout est bon ds le cochon sourire

ouais mais nan sourire c'est trop gras

nan, alors j'aime bien les côtes de porc au miel par contre miamm

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 13:49

oui c'est les côtes que j'aime bien aussi sourire

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 13:51

AU four? grillé sur le grill?

c'est cochon mais c'est bon sourire

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 14:02

miiouu a écrit:AU four? grillé sur le grill?

c'est cochon mais c'est bon sourire

ah vi au grill, mon four marche bcp en position grill pr les viandes, ça évite les graisses et le beurre sourire

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Re: Mes ossos buccos

Message  Piloute le Dim 18 Jan 2009 - 14:08

miam

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 14:12

PILOUTE a écrit:miam

noté

comment que chu fière moué

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 14:25

j'aime pas le veau café

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Re: Mes ossos buccos

Message  Piloute le Dim 18 Jan 2009 - 14:25

j'adore le veau

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 14:33

grand bien t'en fasse

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 14:36

Super recette ma Miiouu!
Quand je serai moins stress je remettrai quelques recettes à la cuisine!

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Re: Mes ossos buccos

Message  Piloute le Dim 18 Jan 2009 - 14:40

cherubin a écrit:grand bien t'en fasse


te vlas grognon

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Re: Mes ossos buccos

Message  Mélanie le Dim 18 Jan 2009 - 16:01

miam miou, je ferai mais sans l'orange et le citron, mais miam
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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 16:41

J'aime le veau mais ça me répugne d'en manger, mais ça a l'air drôlement bon!!!

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Re: Mes ossos buccos

Message  Coumy le Dim 18 Jan 2009 - 18:47

ça a l'air bien sympa, en plus ça fait tellement d'année que j'en ai pas fait. Mais je crois que je m'étais un autre légume dont j'ai oublié le nom. EN tout cas c'est noté

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Re: Mes ossos buccos

Message  Invité le Dim 18 Jan 2009 - 20:25

noté ici aussi

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Re: Mes ossos buccos

Message  Danielle Rosa le Lun 19 Jan 2009 - 8:29

Ma technique est quasiment la même !

Du beau jarret de veau avec os à moëlle...

Pas de beurre que de l'huile d'olive, pas de zeste d'orange, mais un chouia de piment fort (j'aime relevé). Je termine avec un peu de gruyère rapé par dessus.

L'été je sers parfois avec des courgettes de saison en plus des pâtes ou du riz.

NB :
j'ai enrichi de quelques feuilles de basilic.

Le basilic ne résiste pas à la cuisson, si tu veux mettre du basilic, c'est au dernier moment cru avant de servir !
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