help brunch!
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help brunch!
Coucou
s'il vous plait je cherche des recettes simples de pleins de petits trucs a faire pour un brunch .
Merci d'avance!
s'il vous plait je cherche des recettes simples de pleins de petits trucs a faire pour un brunch .
Merci d'avance!
choops- Nombre de messages : 2273
Age : 39
Date d'inscription : 01/06/2008
Re: help brunch!
chauds ou froids .?
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: help brunch!
tout,
mais simple
cookies peut etre ?
mais je chercherais plutot des petits trucs salés a faire, qui se mangent facilement
mais je suis preneuse de toutes les idées
mais simple
cookies peut etre ?
mais je chercherais plutot des petits trucs salés a faire, qui se mangent facilement
mais je suis preneuse de toutes les idées
choops- Nombre de messages : 2273
Age : 39
Date d'inscription : 01/06/2008
Re: help brunch!
Ah oui je me rapelle
je voudrais faire des trucs aussi du genre, caviar d'aubergines, guacamole etc...
si vous avez des recettes???
merci d'avance
je voudrais faire des trucs aussi du genre, caviar d'aubergines, guacamole etc...
si vous avez des recettes???
merci d'avance
choops- Nombre de messages : 2273
Age : 39
Date d'inscription : 01/06/2008
Re: help brunch!
Une petite idée , les gressins ou grissini vous connaissez. Ce sont des flûtes juste salées, très longues et fines. Pour un apéro ou un brunch, je les enroule aux deux tiers avec du jambon de bayonne ou de parme et les dépose en fleur sur une assiette ou les mets dans une grande chope à bière comme un bouquet.
Autre idée,
Couper des courgettes en tranches d'un demi centimètre, les saler et faire dégorger sur du papeir absorbant.
Entre-temps préparer une petite salade avec des dés de tomates, des petits dés de mozzarella, du basilic frais, huile d'olives et vinaigre balsamique.
Faire dorer les tranches de courgettes sur chaque côté, déposer dans un plat er garnir chaque tranche avec un peu de mélange.
le tiède froid, c'est sympa.
Autre idée,
Couper des courgettes en tranches d'un demi centimètre, les saler et faire dégorger sur du papeir absorbant.
Entre-temps préparer une petite salade avec des dés de tomates, des petits dés de mozzarella, du basilic frais, huile d'olives et vinaigre balsamique.
Faire dorer les tranches de courgettes sur chaque côté, déposer dans un plat er garnir chaque tranche avec un peu de mélange.
le tiède froid, c'est sympa.
Invité- Invité
Re: help brunch!
Ktipiti
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
300 g de yaourt grec
100 g de poivron pelé en conserve
1 pointe d'ail haché
1 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
sel, poivre
Préparation
1 Rincez puis égouttez le poivron. Coupez-le en petits dés de 5 mm de côté.
2 Mélangez les yaourts à la grecque, le poivron, l'ail, le vinaigre et le cerfeuil. Salez, poivrez.
3 Servir bien frais sur des blinis ou sur du pain frotté à l'ail et passé sous le gril du four.
Pour finir... Vous pouvez mixer les poivrons et servir cette préparation en sauce d'accompagnement d'une viande froide.
>>> Testé = miam
Tzatziki
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 130 mn
Pour 7 personnes :
1 grand concombre
3 yaourts grecs
5 gousses d'ail
ciboulette
menthe
basilic
sel, poivre
Préparation
1 Hacher le concombre après l'avoir pelé au robot (grille des caraottes rapées), puis le mélanger dans un saladier avec les 3 yaourts.
2 Incorporer les herbes hachées finement ainsi que l'ail.
Saler, poivrer.
3 Laisser reposer deux bonnes heures au frais.
Pour finir... Servir à l'apéro ou en entrée avec des légumes crus ou du pain légèrement grillé.
>>> Testé = miam
Tapenade verte
Pour 10 personnes :
140 à 150 g d'olives vertes dénoyautées
100 g de filets d'anchois à l'huile
4 à 5 gousses d'ail
1 bonne pincée de thym
10 cl d'huile d'olive
Préparation
1 Peler l'ail et le hacher grossièrement. Égoutter les olives.
2 Mixer ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym. Ajouter l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine. On peut en mettre plus ou moins, selon la consistance souhaitée.
Pour finir... Délicieux sur des tomates, des concombres, du pain, pour relever une vinaigrette... et pourquoi pas à l'apéritif sur des petites tranches de ficelle ou de baguette de campagne que chaque convive tartine à sa guise.
>>> Non testé
Rillettes expresses au saumon
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
250 g de saumon
200 g de fromage frais (type St Môret)
quelques brins d'aneth
jus de citron
Préparation
1 Cuire le saumon 10 minutes environ au court-bouillon.
2 Mixer le saumon et le fromage frais.
3 Saler, poivrer et ajouter l'aneth et le jus de citron selon le goût.
4 Servir bien frais.
Pour finir... Pour une présentation sympa : couper en 8 parts des tortillas mexicaines. Passer ces triangles quelques minutes sous le grill (attention, ça brûle vite !), puis déposer un peu de rillettes.
>>> Non testé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
300 g de yaourt grec
100 g de poivron pelé en conserve
1 pointe d'ail haché
1 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
sel, poivre
Préparation
1 Rincez puis égouttez le poivron. Coupez-le en petits dés de 5 mm de côté.
2 Mélangez les yaourts à la grecque, le poivron, l'ail, le vinaigre et le cerfeuil. Salez, poivrez.
3 Servir bien frais sur des blinis ou sur du pain frotté à l'ail et passé sous le gril du four.
Pour finir... Vous pouvez mixer les poivrons et servir cette préparation en sauce d'accompagnement d'une viande froide.
>>> Testé = miam
Tzatziki
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 130 mn
Pour 7 personnes :
1 grand concombre
3 yaourts grecs
5 gousses d'ail
ciboulette
menthe
basilic
sel, poivre
Préparation
1 Hacher le concombre après l'avoir pelé au robot (grille des caraottes rapées), puis le mélanger dans un saladier avec les 3 yaourts.
2 Incorporer les herbes hachées finement ainsi que l'ail.
Saler, poivrer.
3 Laisser reposer deux bonnes heures au frais.
Pour finir... Servir à l'apéro ou en entrée avec des légumes crus ou du pain légèrement grillé.
>>> Testé = miam
Tapenade verte
Pour 10 personnes :
140 à 150 g d'olives vertes dénoyautées
100 g de filets d'anchois à l'huile
4 à 5 gousses d'ail
1 bonne pincée de thym
10 cl d'huile d'olive
Préparation
1 Peler l'ail et le hacher grossièrement. Égoutter les olives.
2 Mixer ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym. Ajouter l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine. On peut en mettre plus ou moins, selon la consistance souhaitée.
Pour finir... Délicieux sur des tomates, des concombres, du pain, pour relever une vinaigrette... et pourquoi pas à l'apéritif sur des petites tranches de ficelle ou de baguette de campagne que chaque convive tartine à sa guise.
>>> Non testé
Rillettes expresses au saumon
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
250 g de saumon
200 g de fromage frais (type St Môret)
quelques brins d'aneth
jus de citron
Préparation
1 Cuire le saumon 10 minutes environ au court-bouillon.
2 Mixer le saumon et le fromage frais.
3 Saler, poivrer et ajouter l'aneth et le jus de citron selon le goût.
4 Servir bien frais.
Pour finir... Pour une présentation sympa : couper en 8 parts des tortillas mexicaines. Passer ces triangles quelques minutes sous le grill (attention, ça brûle vite !), puis déposer un peu de rillettes.
>>> Non testé
Invité- Invité
Re: help brunch!
Sinon y a ça aussi
>>> Non testé
Crème d'aubergines à ma façon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 4 personnes :
1 kg d'aubergines
3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
huile d'olive
1 cuillère à café rase de piment d'Espelette séché en poudre
1 pincée de cumin en poudre
2 petits suisses à 30% ou 40% de m. g. (120 g)
Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les arroser d'huile d'olive et les mettre au four, face bombée vers le bas, pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
2 Laisser tiédir un peu les aubergines puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Disposer cette chair dans une passoire pendant une vingtaine de minutes pour éliminer l'eau de végétation qui peuvent rendre les aubergines amères.
3 Mixer la chair des aubergines avec les petits-suisses, le persil et la coriandre ciselés, le cumin et le piment d'Espelette. Saler au goût.
4 Réfrigérer quelques heures avant de servir la crème d'aubergines arrosée d'un filet d'huile d'olive, accompagnée de pain de campagne grillé.
Pour finir... Les amateurs pourront rajouter une gousse d'ail blanchie au préalable.
>>> Non testé
Crème d'aubergines à ma façon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 4 personnes :
1 kg d'aubergines
3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
huile d'olive
1 cuillère à café rase de piment d'Espelette séché en poudre
1 pincée de cumin en poudre
2 petits suisses à 30% ou 40% de m. g. (120 g)
Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les arroser d'huile d'olive et les mettre au four, face bombée vers le bas, pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
2 Laisser tiédir un peu les aubergines puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Disposer cette chair dans une passoire pendant une vingtaine de minutes pour éliminer l'eau de végétation qui peuvent rendre les aubergines amères.
3 Mixer la chair des aubergines avec les petits-suisses, le persil et la coriandre ciselés, le cumin et le piment d'Espelette. Saler au goût.
4 Réfrigérer quelques heures avant de servir la crème d'aubergines arrosée d'un filet d'huile d'olive, accompagnée de pain de campagne grillé.
Pour finir... Les amateurs pourront rajouter une gousse d'ail blanchie au préalable.
Invité- Invité
Re: help brunch!
Moi, je te conseillerais d'aller dans un magasin d'alimentation portugaise (y'a sûrement ça dans ton coin) et d'acheter des beignets de morue et "rissois" (petits chaussons garnis de purée de viande ou crevettes) congelés. Tu les fris, et tu les sers, chauds, froids ou tièdes, c'est bon de toutes les façons et en général, ça plaît beaucoup. En plus, c'est pas très cher.
Invité- Invité
Re: help brunch!
merci merci
bon y'a plus qu'a trouver le temps pour aller faire les courses....
mon brunch c'est dimanche
je vous dirais ce que je fais et comment j'ai reussi (ou pas)
bonne soirée
bon y'a plus qu'a trouver le temps pour aller faire les courses....
mon brunch c'est dimanche
je vous dirais ce que je fais et comment j'ai reussi (ou pas)
bonne soirée
choops- Nombre de messages : 2273
Age : 39
Date d'inscription : 01/06/2008
Re: help brunch!
Bon le brunch est tombé à l'eau pour cause de "rentrée chez moi" à 7h du mat dimanche dc pas possible de me lever à temps...
Mais merci pour vos idées ca me sera toujours utile et je compte bien les tester
Mais merci pour vos idées ca me sera toujours utile et je compte bien les tester
choops- Nombre de messages : 2273
Age : 39
Date d'inscription : 01/06/2008
Re: help brunch!
et qu'est ce que tu as fichu jusqu'à 7h00 du mat ?
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: help brunch!
ben j'ai dansé c'etait biiiiiien
choops- Nombre de messages : 2273
Age : 39
Date d'inscription : 01/06/2008
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