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pot-au-feu by Cyril Lignac

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Message  Invité Mer 29 Oct 2008 - 13:53

1 kg de plat de côtes
1 kg de gîte à la noix
200 g de queue de boeuf
1 jarret de veau
6 os à moelle
13 carottes
12 petits poireaux
12 petits navets
1/4 de boule de céléri
1/4 de chou frisé
12 petites pommes de terre
1 branche de céléri
1 oignon
4 clous de girofle
1 bouquet garni
2 C. à S. de gros sel
10 grains de poivre

- remplissez un grand faitout d'eau et portez à ébullition. Plongez tous les morceaux de viande sauf les os à moelle et laissez-les pocher 5 mn.
- égouttez-les et remettez-les dans le faitout. Couvrez d'eau. Piquez les clous de girofle dans l'oignon épluché. Ajoutez l'oignon, le bouquet garni, 1 carotte épluchée et coupée en 3, la branche de céléri, le gros sel et les grains de poivre.
- portez le tout à frémissement en écumant de temps en temps et laisez cuire 2 H à couvert.
- épluchez tous les légumes. Ficelez les poireaux par 2 ou 3.
- ajoutez les légumes sauf les pommes de terre dans le faitout et poursuivez la cuisson encore 1 H.
- faites cuire les pommes de terre à part dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 mn.
- recouvrez les os à moelle de bouillon de viande et faites-les cuire 30 mn à feu doux.
- dans un grand plat, disposez harmonieusement les viandes, les légumes et les os à moelle.
- servez accompagné de cornichons, moutarde et gros sel.


Voilà, ça c'est la recette.

Moi, je n'ai pas mis de chou parce que chez carrouf, on peut pas couper les choux et que c'est trop gros, et de toute façon le chou, je le fais cuire à part pour pas troubler le bouillon. D'autant qu'après on ne peut plus faire réchauffer le pot-au-feu, ça fermente trop et ça sent très mauvais.

je n'ai pas mis autant de sortes de viandes ni en même quantité, car les proportions sont données pour faire un pot-au-feu entr'amis et non en famille.

Sa façon de cuire les os à moelle est absolument astucieuse, ainsi que la cuisson du pot-au-feu d'ailleurs.... J'avais mis des rattes, c'était un régal.

Là il y a la quantité pile-poil de liquide, alors que moi j'avais tendance à en mettre trop !

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Message  Mélanie Mer 29 Oct 2008 - 14:10

dis en fait tu poches la viande 5 minutes, tu la sors, et ensuite tu vides l'eau chaude, tu remets la viande, et tu la couvres d'eau froide c'est ça ?
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Message  Invité Mer 29 Oct 2008 - 14:19

mélo a écrit:dis en fait tu poches la viande 5 minutes, tu la sors, et ensuite tu vides l'eau chaude, tu remets la viande, et tu la couvres d'eau froide c'est ça ?

exactement Cara Mia !

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Message  Mélanie Mer 29 Oct 2008 - 17:08

ahhhhhhhhhhh okiz, effectivement ça doit être bien, parce que tout est dans la cuisson de la viande pot-au-feu by Cyril Lignac 249731 et a chaque mon gros dilemme c'est, dois-je mettre la viande dans l'eau froide ou dans l'eau bouillante, parait-il que pour un meilleurs bouillon faut mettre dans l'eau chaude et pour une meilleurs viande dans l'eau froide, mais quand même le fait de pocher dans l'eau chaude permet a la viande d'emprisonner les sucs pot-au-feu by Cyril Lignac 249731 alors entre les deux mon coeur balançait, mais là tu comble mon coeur avec ton délire de pochage de 5 minutes pot-au-feu by Cyril Lignac Invision-Board-France-418 !
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Message  Barbamiaou Mer 29 Oct 2008 - 17:21

Tout ça m'a l'air succulent...

Mais alors, pour famille nombreuse uniquement, sinon tu te tapes du pot-au-feu durant un mois complet pot-au-feu by Cyril Lignac 249731
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Message  Mélanie Mer 29 Oct 2008 - 17:25

ben tu peux mettre le nombre de morceaux de viande et de légume que tu veux, nous on est que 2 et l'hiver j'en fait souvent, j'adore ça, puis le lendemain avec la viande qui reste on fait des macaroni bonne-femme, a ce damner pot-au-feu by Cyril Lignac 837305 ....
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Message  Invité Mer 29 Oct 2008 - 17:53

mélo a écrit:ben tu peux mettre le nombre de morceaux de viande et de légume que tu veux, nous on est que 2 et l'hiver j'en fait souvent, j'adore ça, puis le lendemain avec la viande qui reste on fait des macaroni bonne-femme, a ce damner pot-au-feu by Cyril Lignac 837305 ....

moi c'est pareil, j'adapte... mais si c'est pour recevoir, les proportions de lignac sont bonnes parce qu'il y a beaucoup à manger, et qu'en général les gens se resservent et il en reste pour le lendemain pirat

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Message  Barbamiaou Mer 29 Oct 2008 - 18:16

je rigolais, les filles pot-au-feu by Cyril Lignac 69884
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Message  Invité Mer 29 Oct 2008 - 18:43

Barbamiaou, quand tu viendras, je te ferai un pot au feu!
D'abord, je fais griller un oignon à sec pour donner de la couleur au bouillon et je ne mets pas non plus de chou, car ça vire à vitesse grand V. J'utilise des jarrets de boeuf, y déjà les os à moëlle.
La moëlle sur un toast avec du poivre concassé....un rêve pot-au-feu by Cyril Lignac 290575

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Message  Invité Mer 29 Oct 2008 - 19:34

line a écrit:Barbamiaou, quand tu viendras, je te ferai un pot au feu!
D'abord, je fais griller un oignon à sec pour donner de la couleur au bouillon et je ne mets pas non plus de chou, car ça vire à vitesse grand V. J'utilise des jarrets de boeuf, y déjà les os à moëlle.
La moëlle sur un toast avec du poivre concassé....un rêve pot-au-feu by Cyril Lignac 290575

oualà Line !! le chou ça fouare tout !!! café

le coup de l'oignon... énervé j'le connaissais pô ! pleure

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Message  Piloute Mer 29 Oct 2008 - 21:01

le nombre de carottes me convient pas pot-au-feu by Cyril Lignac 747458

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Message  Mélanie Mer 29 Oct 2008 - 21:52

t'ajuste mon piloute pot-au-feu by Cyril Lignac 747458 t'a-jus-tepot-au-feu by Cyril Lignac 0015
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Message  Coumy Sam 1 Nov 2008 - 11:34

noter pot-au-feu by Cyril Lignac 603939

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Message  Mélanie Sam 15 Nov 2008 - 13:52

ce soir nous sommes sept, je compte faire cette recette, les proportions sont-elles bonnes ?? café
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Message  Invité Sam 15 Nov 2008 - 14:00

ça me parait très bien Melon chéri de mon coeur ; En même temps tout dépend si vous êtes de bons mangeurs ou pas... moué mais ça me semble très correct.

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Message  Mélanie Sam 15 Nov 2008 - 14:15

bon ben oki alors, je file , merci jeannette céri, babour pot-au-feu by Cyril Lignac 590109 !
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Message  Mélanie Sam 15 Nov 2008 - 20:57

bon ben ça cuit pot-au-feu by Cyril Lignac 249731
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Message  Mélanie Sam 15 Nov 2008 - 20:57

j'ai pas mis de choux ni de cèleri rave, juste une branche moué
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Message  Invité Sam 15 Nov 2008 - 20:59

c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèès bien cheers

Je ne mets jamais de chou ni de céleri rave dans mon pot au feu pot-au-feu by Cyril Lignac 69884

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Message  Invité Dim 16 Nov 2008 - 1:06

perso, j'avais jamais mis de céléri rave, mais c'est un plus..

le chou, non !

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Message  Mélanie Dim 16 Nov 2008 - 12:43

il était trèèèèèèèèèèèèèèès bon, je crois que pocher la viande c'est vraiment bien pot-au-feu by Cyril Lignac 249731
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