Maffé de poulet (Afrique)

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Maffé de poulet (Afrique)

Message  Coumy le Dim 1 Juin 2008 - 18:24

J'ai mangé ça hier soir, c'est parfait !!! :

Préparation : 45 minutes maxi
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 cuisses de poulet fermier
- 4 cuillère à soupes de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère deconcentré de tomate
- 1 sucre
- un peu d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 3 patates douces
- sel et poivre
- 1 oignon
- 2 pointes de couteau de piment de Cayenne

Préparation :
1) Peler et émincer les oignons
2) Faire dorer le poulet avec l'huile dans une cocotte pendant 10 minutes et réserver
3) Baisser le feu sous la cocotte et y plonger les oignons
4) Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomates, le sucre, l'eau, le sel et le poivre ainsi que le piment
5) Verser la préparation sur les oignons et mélanger
6) ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau
7) remettre le poulet dans la cocotte et mélanger une dernière fois en laissant sur feu moyen
Cool Verser l'eau bouillante (un bon fond mais pas à niveau)sur la préparation et laisser cuire à petit bouillon 35 minutes sans couvrir
9) Pendant ce temps, laver les patates douces et les couper en 4 ou 5 morceau selon leur taille. les faire cuire pendant 30 minutes maxi à la vapeur
10) une fois cuites, peler les patates et les servir en accompagnement du poulet

ET BONNE APPETIT
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