Recette du terroir

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Mer 19 Nov 2008 - 21:03

PILOUTE a écrit:ben

on va adapter, nan ?

ouaip !! ch'uis pour !!!

amour

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Re: Recette du terroir

Message  Piloute le Mer 19 Nov 2008 - 21:08

mozart a écrit:Le Boulet à la liègeoise

Type de plat : C'est un plat traditionnel dont tous les Liègeois raffolent, accompagné d'une sauce et servit avec des frites, bien entendu

Difficulté : simple (cuistot en herbe) =======> si on y'arrive po, y'a un kruc

Prix : Budget modéré

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 5 min
Temps total : 85 min

Ingrédients :

Pour les boulets :

- 700 g de hachis de porc et de boeuf - on nen a
- 100 g de mie de pain blanc - on nen a
- 2 échalotes - on nen a
- 10 cl de lait - on nen a
- 1 oeuf - on nen a
- 1 pincée de quatre-épices - - on nen a
- sel et poivre - on nen a


Pour la sauce :

- 2 gros oignons - on nen a
- 50 g de beurre- on nen a
- 1 cuillère à soupe de farine - on nen a
- 3 cuillères à soupe bombées de sirop de poires on va trouver aut' chose. Je pense qu'avec un jus de poires qu'on aura fait réduire, ca peut le faire
- 2 clous de girofle - on nen a
- 1 feuille de laurier - on nen a
- 1 cuillère à café de thym séché - on nen a
- sel et poivre - on nen a


Ustensiles : rien qui ne se trouve pas dans une cuisine^^

Accompagnement : Une petite Jupiler fait l'affaire^^

Recette :

1/ Préparer les boulets :
Faire gonfler la mie de pain 5 minutes dans le lait tiède.
L'égoutter à fond. Mettre le four à préchauffer sur 200°C.

2/ Emincer les échalotes. Les mélanger à la viande. Ajouter l'oeuf, le pain, le quatre-épices, le sel et le poivre. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes.

3/ Préparer la sauce :
Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Il ne faut pas colorer.

4/ Mélanger dans un bol la cuillère de farine et 30 cl d'eau.
Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes.

5/ Ajouter le sirop, le laurier, les clous de girofle, le thym. Saler et poivrer. Mijoter sans couvercle 20 à 30 minutes. La sauce doit devenir épaisse et brillante.

6/ Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce 10 minutes.

Voili voilou, bon appétit

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Mer 19 Nov 2008 - 21:12

parfait !!!!! tout simplement parfait !!!!

sourire

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Re: Recette du terroir

Message  Piloute le Mer 19 Nov 2008 - 21:13

je l'tente mardi soir

tu fais avant ? ou pas ?

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Mer 19 Nov 2008 - 21:17

PILOUTE a écrit:je l'tente mardi soir

tu fais avant ? ou pas ?

hum.... vais essayer !!!! d'ac ??? genre.. dimanche amour

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Re: Recette du terroir

Message  Piloute le Mer 19 Nov 2008 - 21:18

va pour dimanche

moi, jpeux pas avant mardi

le mercredi midi, jmange chez ma coupine. C'est mon jour de popote

elle va adorer, chuis sure

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:25

En effet, avec du jus d'une conserve de poires réduit ça doit le faire!
Moi, je mélangerais à la place de la farine de la fécule de pommes de terre, ça ne laisse pas de grumeaux dans l'eau froide et le résultat et le même!

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:26

c'est la boîte de poires que j'ai oubliée d'acheter... j'ai cherché une liqueur de poire, mais j'ai pas trouvé..


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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:34

Chez un spécialiste, tu dois trouver le la liqueur de poires William's.
Chez nous nous faisons un digestif "moitié-moitié"
Une dose d'eau de vie de poires et une dose de liqueur, j'aime avec de la glace pilée.

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:36

line a écrit:Chez un spécialiste, tu dois trouver le la liqueur de poires William's.
Chez nous nous faisons un digestif "moitié-moitié"
Une dose d'eau de vie de poires et une dose de liqueur, j'aime avec de la glace pilée.

j'ai bien vu de l'eau de vie, mais c'est hard, et c'est pas sucré moué

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:38

line a écrit:Chez un spécialiste, tu dois trouver le la liqueur de poires William's.
Chez nous nous faisons un digestif "moitié-moitié"
Une dose d'eau de vie de poires et une dose de liqueur, j'aime avec de la glace pilée.

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:40

line a écrit:
line a écrit:Chez un spécialiste, tu dois trouver le la liqueur de poires William's.
Chez nous nous faisons un digestif "moitié-moitié"
Une dose d'eau de vie de poires et une dose de liqueur, j'aime avec de la glace pilée.


Je te dis que j'ai pas trouvé de liqueur, et dans la recette, c'est sucré pleure

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:42

ne crie pas sur Line cossa toua

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:45

Mais z'avez quoi comme négociants en vins et autres?? C'est vraiment la France profonde énervé
C'est sûr que c'est pas à carouf ou auch... que tu vas trouver. Chez un sépcialiste, jte dis café

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:46

Merci mon ange de me défendre!!

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:48


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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:49

Tu crois qu'elle sait lire tous les mots Zabounette??? café

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:50

jeannette a écrit:ne crie pas sur Line cossa toua



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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:53

line a écrit:Tu crois qu'elle sait lire tous les mots Zabounette??? café

ben moi ch'uis allée chez Auch..

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:56

C'est un spécialiste ça? Je sais que c'est un centre où il y a un tas de magasins différents, mais je doute qu'il y ait un vrai négociant en vin et toussa farao

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Jeu 20 Nov 2008 - 15:59

il y en a dans tous les supermarchés.......Même a superU et intermarket café

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Ven 21 Nov 2008 - 12:28

ayé, j'ai acheté c'qui fallait !

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Ven 21 Nov 2008 - 13:16

Tu as trouvé la liqueur de poires??? Bravo!!

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Re: Recette du terroir

Message  Invité le Ven 21 Nov 2008 - 14:12

line a écrit:Tu as trouvé la liqueur de poires??? Bravo!!

Nan, j'ai acheté des poires williams en conserve


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Re: Recette du terroir

Message  Piloute le Ven 21 Nov 2008 - 16:16

tout acheté

sauf les poires en conserve que j'ai oubliées

mais j'irai dmain

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