l'escalibade
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l'escalibade
avant cuisson :
tiens ! on voit ma quiche !
après cuisson :
tiens on voit ma daube !
bon j'ai fait des modifs, et franchement, à se taper le derrière par terre !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 oignons rouges
- 8 tomates
- 5 poivrons rouges moyens
- ail
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Dans un grand plat rond passant au four, étaler un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Laver tous les légumes snas leséplucher. Tailler les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 3mm, les étaler au fond du plat.
Faire de même avec les courgettes et les poser sur les aubergines.
Tailler les tomates en rondelleset les disposer sur les oignons.
Saler et poivrer généreusement.
Découper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, les évider et les poser face bombée sur le dessus.
Laisser refroidir dans le four en recouvrant d'un papier d'aluminium.
Quand le plat est bien froid, le sortir, enlever délicatement la peau noircie des poivrons.
Déguster.
bon ben moi j'ai fait des modifs...
les tomates, je les ai ébouillantées pour pouvoir enlever la peau., du sel, du poivre, j'en ai mis entre chaque couche, j'ai même ajouté du 5 épices. Les oignons ben je les ai faits revenir dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils soient au moins translucides, sinon ça rend tellement d'eau tous les légumes que les oignons deviennent visqueux et dégueus.
Enfin, le coup des poivrons, c'est bien joli, mais, quand la peau est noire, il faut sortir le plat toufuite, et enlever la peau des poivrons, et remettre au four avec papier d'alu pour que ça finisse de cuire à feu éteint... jusqu'à ce que le four soit froid...
Dans la recette ils ne donnent pas la température, moi j'ai une position légume sur mon four et c'est à 200 degrés.
y avait aut' chose, mais... me souviens pu
EDIT : ah si !!! ben non ! z'ai encore oublié
EDIT bis : siiii ! moi j'ai pris un grand plat rectangulaire, genre plat à lasagnes !
tiens ! on voit ma quiche !
après cuisson :
tiens on voit ma daube !
bon j'ai fait des modifs, et franchement, à se taper le derrière par terre !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 oignons rouges
- 8 tomates
- 5 poivrons rouges moyens
- ail
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Dans un grand plat rond passant au four, étaler un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Laver tous les légumes snas leséplucher. Tailler les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 3mm, les étaler au fond du plat.
Faire de même avec les courgettes et les poser sur les aubergines.
Tailler les tomates en rondelleset les disposer sur les oignons.
Saler et poivrer généreusement.
Découper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, les évider et les poser face bombée sur le dessus.
Laisser refroidir dans le four en recouvrant d'un papier d'aluminium.
Quand le plat est bien froid, le sortir, enlever délicatement la peau noircie des poivrons.
Déguster.
bon ben moi j'ai fait des modifs...
les tomates, je les ai ébouillantées pour pouvoir enlever la peau., du sel, du poivre, j'en ai mis entre chaque couche, j'ai même ajouté du 5 épices. Les oignons ben je les ai faits revenir dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils soient au moins translucides, sinon ça rend tellement d'eau tous les légumes que les oignons deviennent visqueux et dégueus.
Enfin, le coup des poivrons, c'est bien joli, mais, quand la peau est noire, il faut sortir le plat toufuite, et enlever la peau des poivrons, et remettre au four avec papier d'alu pour que ça finisse de cuire à feu éteint... jusqu'à ce que le four soit froid...
Dans la recette ils ne donnent pas la température, moi j'ai une position légume sur mon four et c'est à 200 degrés.
y avait aut' chose, mais... me souviens pu
EDIT : ah si !!! ben non ! z'ai encore oublié
EDIT bis : siiii ! moi j'ai pris un grand plat rectangulaire, genre plat à lasagnes !
Dernière édition par zabe le Mer 29 Oct 2008 - 11:52, édité 4 fois
Invité- Invité
Re: l'escalibade
et la recette précise et exacte ?
c'est pour une autre vie ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: l'escalibade
ch'uis over stressée j'viens d'lire des posts là, et ch'uis toute chose...
bon la recette !! je descends la chercher et je la donne
bon la recette !! je descends la chercher et je la donne
Invité- Invité
Re: l'escalibade
kessetalu ? toute chose comment ?
comme ca ?
ou comme ca ?
comme ca ?
ou comme ca ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: l'escalibade
PILOUTE a écrit:kessetalu ? toute chose comment ?
comme ca ?
ou comme ca ?
ben plutôt cossa :
Invité- Invité
Re: l'escalibade
developpe un PEU ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: l'escalibade
arf ?
???
???
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: l'escalibade
voui, j'ai compris ce que tu as dit
tu as dit
je fais le zouave sur la rampe d'escaliers et je me casse la margoulette
tu as dit
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Re: l'escalibade
PILOUTE a écrit:voui, j'ai compris ce que tu as dit
tu as dit
je fais le zouave sur la rampe d'escaliers et je me casse la margoulette
oualà !!!!
Invité- Invité
Re: l'escalibade
ah mais
j'avais bien compris, hein ?
j'avais bien compris, hein ?
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: l'escalibade
Tu as vu comme je décrypte bien le smiley ?
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Re: l'escalibade
trop forte !!! ch'uis toute émotionnéePILOUTE a écrit:Tu as vu comme je décrypte bien le smiley ?
Invité- Invité
Re: l'escalibade
ouais, jcomprends
ca fait toujours ca quand on est pas habituée
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: l'escalibade
miam elle a l'air bien sympa ton escalibade , je crois je ferai ça un de ces quatre !
Mélanie- Nombre de messages : 32649
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Re: l'escalibade
méloche
tu dois d'abord faire ta riste
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Piloute- Nombre de messages : 26191
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Re: l'escalibade
PILOUTE a écrit:méloche
tu dois d'abord faire ta riste
spafaux !! y a un chemin d'initiation, tu vois ??
Invité- Invité
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