Chuis trop nulle !
4 participants
Page 1 sur 1
Chuis trop nulle !
Pour changer de la pizza du samedi soir, j'avais envie d'une quiche Lorraine....
J'avais réussi à convaincre ma mère d'en faire une car elle ne veut plus cuisiner ! Il y avait de la pâte toute prête et j'avais retrouvé une recette (car ma mère est âgée et n'a plus de mémoire malheureusement et le médecin a dit qu'il fallait qu'elle s'active un peu....).
Donc, elle a préparé la quiche qui avait une belle apparence, ma mère était contente d'elle !
Et là, je goûte, catastrophe..........................
C'était dégeu !!! En fait, la pâte que j'avais achetée, c'était au départ pour faire une tarte aux pommes et je l'avais achetée vanillée. ça n'allait pas du tout avec le lard fumé .
Bref, mon père a mangé un sandwich de fromage et ma mère et moi, nous avons quand même mangé la quiche, et ma mère qui n'arrêtait pas de dire, comme pour se rassurer, c'est original, ça se mange quand même !
Bien sûr !
J'avais réussi à convaincre ma mère d'en faire une car elle ne veut plus cuisiner ! Il y avait de la pâte toute prête et j'avais retrouvé une recette (car ma mère est âgée et n'a plus de mémoire malheureusement et le médecin a dit qu'il fallait qu'elle s'active un peu....).
Donc, elle a préparé la quiche qui avait une belle apparence, ma mère était contente d'elle !
Et là, je goûte, catastrophe..........................
C'était dégeu !!! En fait, la pâte que j'avais achetée, c'était au départ pour faire une tarte aux pommes et je l'avais achetée vanillée. ça n'allait pas du tout avec le lard fumé .
Bref, mon père a mangé un sandwich de fromage et ma mère et moi, nous avons quand même mangé la quiche, et ma mère qui n'arrêtait pas de dire, comme pour se rassurer, c'est original, ça se mange quand même !
Bien sûr !
clau- Nombre de messages : 6350
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Chuis trop nulle !
Aïe...
Je n'ai jamais mangé de quiche faite avec une pâte vanillée, ça doit effectivement être très spécial !
Demain, on fait une tarte aux pommes, on veillera à ne pas utiliser une pâte aux lardons !
Je n'ai jamais mangé de quiche faite avec une pâte vanillée, ça doit effectivement être très spécial !
Demain, on fait une tarte aux pommes, on veillera à ne pas utiliser une pâte aux lardons !
Re: Chuis trop nulle !
ben là... ta maman n'y est pour rien
moi je ferai attention maintenant, je savais même pas que ça existait, les pâtes toutes faites vanillées
moi j'ai fait une quiche lorraine ce soir avec une pâte brisée toute faite, un sachet de lardons fumés, 4 oeufs, un sachet de crème fraîche, sel poivre et gruyère râpé, un délice, accompagnée d'une salade de jeunes pousses d'épinards...
moi je ferai attention maintenant, je savais même pas que ça existait, les pâtes toutes faites vanillées
moi j'ai fait une quiche lorraine ce soir avec une pâte brisée toute faite, un sachet de lardons fumés, 4 oeufs, un sachet de crème fraîche, sel poivre et gruyère râpé, un délice, accompagnée d'une salade de jeunes pousses d'épinards...
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
zabe a écrit:ben là... ta maman n'y est pour rien
moi je ferai attention maintenant, je savais même pas que ça existait, les pâtes toutes faites vanillées
moi j'ai fait une quiche lorraine ce soir avec une pâte brisée toute faite, un sachet de lardons fumés, 4 oeufs, un sachet de crème fraîche, sel poivre et gruyère râpé, un délice, accompagnée d'une salade de jeunes pousses d'épinards...
Tu ne mets pas de lait ?
Ma mère n'avait pas mis de crème, seulement du lait, c'est peut-être pour cela que la pâte en plus d'être vanillée était toute molle et détrempée :lol: J'aime bien aussi avec du gruyère .
Tu pourrais me donner la recette STP.
clau- Nombre de messages : 6350
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Chuis trop nulle !
Mon homme et moi avons fait notre tarte aux pommes ! Avec une pâte sucrée mais pas vanillée.
Plus sérieusement, j'ignorais aussi qu'il existe des pâtes à la vanille.
Nous n'achetons que de la feuilletée quand nous faisons une viande en croûte, sinon, mon homme est un as de la pâte à tarte.
Moi, j'ai essayé une fois, il y a longtemps, et tout à fini à la poubelle !
Pour la quiche, ma mère ne met pas de lardons (trop de gras), mais du jambon cuit fumé coupé en tranches épaisses puis en morceaux.
Ce midi, nous recevons des amis et ils voulaient une tartiflette.
C'est pareil, je ne mets pas de lardons car je passe 3 heures à ôter le gras !
Alors je remplace par de l'échine fumée que la bouchère me découpe en tranches.
Je n'ai plus qu'à détailler en lanières puis en morceaux de la taille d'un lardon.
L'échine conviendrait aussi sûrement pour faire une quiche, il faudra que j'essaie à l'occasion.
Plus sérieusement, j'ignorais aussi qu'il existe des pâtes à la vanille.
Nous n'achetons que de la feuilletée quand nous faisons une viande en croûte, sinon, mon homme est un as de la pâte à tarte.
Moi, j'ai essayé une fois, il y a longtemps, et tout à fini à la poubelle !
Pour la quiche, ma mère ne met pas de lardons (trop de gras), mais du jambon cuit fumé coupé en tranches épaisses puis en morceaux.
Ce midi, nous recevons des amis et ils voulaient une tartiflette.
C'est pareil, je ne mets pas de lardons car je passe 3 heures à ôter le gras !
Alors je remplace par de l'échine fumée que la bouchère me découpe en tranches.
Je n'ai plus qu'à détailler en lanières puis en morceaux de la taille d'un lardon.
L'échine conviendrait aussi sûrement pour faire une quiche, il faudra que j'essaie à l'occasion.
Re: Chuis trop nulle !
clau a écrit:Pour changer de la pizza du samedi soir, j'avais envie d'une quiche Lorraine....
J'avais réussi à convaincre ma mère d'en faire une car elle ne veut plus cuisiner ! Il y avait de la pâte toute prête et j'avais retrouvé une recette (car ma mère est âgée et n'a plus de mémoire malheureusement et le médecin a dit qu'il fallait qu'elle s'active un peu....).
Donc, elle a préparé la quiche qui avait une belle apparence, ma mère était contente d'elle !
Et là, je goûte, catastrophe..........................
C'était dégeu !!! En fait, la pâte que j'avais achetée, c'était au départ pour faire une tarte aux pommes et je l'avais achetée vanillée. ça n'allait pas du tout avec le lard fumé .
Bref, mon père a mangé un sandwich de fromage et ma mère et moi, nous avons quand même mangé la quiche, et ma mère qui n'arrêtait pas de dire, comme pour se rassurer, c'est original, ça se mange quand même !
Bien sûr !
Tu es mon héroïne
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
clau a écrit:zabe a écrit:ben là... ta maman n'y est pour rien
moi je ferai attention maintenant, je savais même pas que ça existait, les pâtes toutes faites vanillées
moi j'ai fait une quiche lorraine ce soir avec une pâte brisée toute faite, un sachet de lardons fumés, 4 oeufs, un sachet de crème fraîche, sel poivre et gruyère râpé, un délice, accompagnée d'une salade de jeunes pousses d'épinards...
Tu ne mets pas de lait ?
Ma mère n'avait pas mis de crème, seulement du lait, c'est peut-être pour cela que la pâte en plus d'être vanillée était toute molle et détrempée :lol: J'aime bien aussi avec du gruyère .
Tu pourrais me donner la recette STP.
jamais de lait ! malheureuse, c'est dégueu !! ça caille, ça rend plein d'eau ! beurk
ma recette hyper fastoche : un pot de crème fraîche, un paquet de lardons fumés, gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade et une pâte brisée.
tu mets tes lardons dans un récipient micro-onde, et zou !
tu mets dans un bol la crème fraîche et les oeufs, tu bats avec une fourchette, tu sales, tu poivres, tu ajoutes un peu de muscade, et quand c'est bien lisse, tu mets du gruyère râpé.
tu fonces un moule avec ta pâte, tu répartis les lardons, et ensuite tu verses la préparation oeufs crème fraiche gruyère, et avant d'enfourner tu recouvres de gruyère râpé et paf !
au four, à 200° pendant une vingtaine de minutes (en fait, tu surveilles la couleur)...
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
Rhapsody a écrit:Mon homme et moi avons fait notre tarte aux pommes ! Avec une pâte sucrée mais pas vanillée.
Plus sérieusement, j'ignorais aussi qu'il existe des pâtes à la vanille.
Nous n'achetons que de la feuilletée quand nous faisons une viande en croûte, sinon, mon homme est un as de la pâte à tarte.
Moi, j'ai essayé une fois, il y a longtemps, et tout à fini à la poubelle !
Pour la quiche, ma mère ne met pas de lardons (trop de gras), mais du jambon cuit fumé coupé en tranches épaisses puis en morceaux.
Ce midi, nous recevons des amis et ils voulaient une tartiflette.
C'est pareil, je ne mets pas de lardons car je passe 3 heures à ôter le gras !
Alors je remplace par de l'échine fumée que la bouchère me découpe en tranches.
Je n'ai plus qu'à détailler en lanières puis en morceaux de la taille d'un lardon.
L'échine conviendrait aussi sûrement pour faire une quiche, il faudra que j'essaie à l'occasion.
bien sûr, toufasson, à la base ce sont des lardons, mais on peut mettre ce qu'on veut, je varie aussi, soit du jambon, soit du poulet, soit du saumon, etc... ça doit être très bon avec de l'échine fumée...
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
zabe a écrit:
jamais de lait ! malheureuse, c'est dégueu !! ça caille, ça rend plein d'eau ! beurk
ma recette hyper fastoche : un pot de crème fraîche, un paquet de lardons fumés, gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade et une pâte brisée.
tu mets tes lardons dans un récipient micro-onde, et zou !
tu mets dans un bol la crème fraîche et les oeufs, tu bats avec une fourchette, tu sales, tu poivres, tu ajoutes un peu de muscade, et quand c'est bien lisse, tu mets du gruyère râpé.
Attends, moi il me faut les proportions exactes, je n'y connais rien !
Un pot de crème fraîche, comment ? un gros, un petit ? on peut utiliser de l'allégé ?
Les oeufs ? quels oeufs, tu ne les cites pas dans les ingrédients. Il en faut combien ?
Il faut mettre les lardons au micro-onde ?? pourquoi faire ?
Avant ma mère faisait de très bonnes quiches, elle utilisait des lardons fumés et ne les faisait pas revenir. Mais, elle ne sait plus comment elle faisait exactement.
Si tu peux préciser les proportions, j'essaierai d'en faire une pendant les vacances...
Et oui, je suis une quiche, je sais...
Merci
clau- Nombre de messages : 6350
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Chuis trop nulle !
Pour la vraie quiche lorraine ma maman elle mélange lait et crème, et pis PAS de gruyère
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
ah pis les lardons on les mets comme ça sans les cuire sur la pâte à tarte, ils cuiront en mm temps que la migaine/appareil.
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
c'est quoi la migaine, mymy ?
_________________
« L'homme qui ne se contente pas de peu ne sera jamais content de rien. »
Piloute- Nombre de messages : 26191
Age : 50
Localisation : A dawaland
Humeur : fluctuante - comme la météo
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Chuis trop nulle !
c'est l'appareil, en Lorraine on dit migaine pour l'appareil ( mélange oeufs et compagnie) que tu mets sur les tartes salées ou sucréesPILOUTE a écrit:c'est quoi la migaine, mymy ?
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
oui dans la vrai quiche lauraine ya pas de rapé, mais je préfère avec
c'est comme pour le gratin dauphinois, je met du gruyère je sais c'est plus dauphinois mais bon...c'est meilleurs je trouve !
clau !
c'est comme pour le gratin dauphinois, je met du gruyère je sais c'est plus dauphinois mais bon...c'est meilleurs je trouve !
clau !
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Chuis trop nulle !
Faut dire que, perso, j'aime pas trop le gruyère et les trucs trop gratinés par le gruyère...
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
mélo a écrit:
clau !
Je rêve ou elle se moque.
clau- Nombre de messages : 6350
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Chuis trop nulle !
clau a écrit:zabe a écrit:
jamais de lait ! malheureuse, c'est dégueu !! ça caille, ça rend plein d'eau ! beurk
ma recette hyper fastoche : un pot de crème fraîche, un paquet de lardons fumés, gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade et une pâte brisée.
tu mets tes lardons dans un récipient micro-onde, et zou !
tu mets dans un bol la crème fraîche et les oeufs, tu bats avec une fourchette, tu sales, tu poivres, tu ajoutes un peu de muscade, et quand c'est bien lisse, tu mets du gruyère râpé.
Attends, moi il me faut les proportions exactes, je n'y connais rien !
Un pot de crème fraîche, comment ? un gros, un petit ? on peut utiliser de l'allégé ?
Les oeufs ? quels oeufs, tu ne les cites pas dans les ingrédients. Il en faut combien ?
Il faut mettre les lardons au micro-onde ?? pourquoi faire ?
Avant ma mère faisait de très bonnes quiches, elle utilisait des lardons fumés et ne les faisait pas revenir. Mais, elle ne sait plus comment elle faisait exactement.
Si tu peux préciser les proportions, j'essaierai d'en faire une pendant les vacances...
Et oui, je suis une quiche, je sais...
Merci
ben un pot de crème de 50 cl.. épaisse et pas allégée steuplé !
les oeufs, 4, ceux que tu as, des moyens par exemple, mais si c'est des gros, c'est pas grave
mettre les lardons au micro-onde pour les cuire, genre... 1 ou deux minutes (avec un couvercle)
euh, t'es pas une quiche du tout !! tu verras, quand t'en as fait une t'en as fait 100
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
Bellamy a écrit:Pour la vraie quiche lorraine ma maman elle mélange lait et crème, et pis PAS de gruyère
je sais que normalement pas de gruyère ou juste sur le dessus, mais c'est meilleur avec un peu plus !
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
Bellamy a écrit:ah pis les lardons on les mets comme ça sans les cuire sur la pâte à tarte, ils cuiront en mm temps que la migaine/appareil.
ouais, mais moi je veux être sure qu'ls soient vraiment cuits
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
Merci pour ces précisions... Bon je vous dirai quoi en temps voulu ! :lol:
clau- Nombre de messages : 6350
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Chuis trop nulle !
Bellamy a écrit:ah pis les lardons on les mets comme ça sans les cuire sur la pâte à tarte, ils cuiront en mm temps que la migaine/appareil.
ptdrrr ! je viens de relire tes posts !
oui, tu as raison sur toute la ligne mymy, y a pas de gruyère, on mélange lait-crème etc...
mais au final, c'est meilleur avec le gruyère ! que la crème ! et les lardons cuits avant posés sur l'abaisse !
y a la règle et... les commodités
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
zabe a écrit:Bellamy a écrit:ah pis les lardons on les mets comme ça sans les cuire sur la pâte à tarte, ils cuiront en mm temps que la migaine/appareil.
ptdrrr ! je viens de relire tes posts !
oui, tu as raison sur toute la ligne mymy, y a pas de gruyère, on mélange lait-crème etc...
mais au final, c'est meilleur avec le gruyère ! que la crème ! et les lardons cuits avant posés sur l'abaisse !
y a la règle et... les commodités
Moi j'aime pas tes commodités, ça dénature la quiche Lorraine, voilà c'est dit
Invité- Invité
Re: Chuis trop nulle !
clau a écrit:mélo a écrit:
clau !
Je rêve ou elle se moque.
j'oserai jamais !
nan je suis touchée par ta ressemblance avec grand nièvre , c'est si ........ rare !
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Chuis trop nulle !
mélo a écrit:
nan je suis touchée par ta ressemblance avec grand nièvre , c'est si ........ rare !
c'est normal, c'est ma soeur des astres... (ou désastre, comme tu préfères )
clau- Nombre de messages : 6350
Age : 66
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Sujets similaires
» MALOULI
» Betty, pauvre toutoune affamée
» nath, l'âge tendre
» On a une vie trop dure
» C'est trop l'angoisse
» Betty, pauvre toutoune affamée
» nath, l'âge tendre
» On a une vie trop dure
» C'est trop l'angoisse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|