Un petit régal péruvien à ma façon
2 participants
Page 1 sur 1
Un petit régal péruvien à ma façon
CEVICE:
Ingrédients:
1 joli filet de thon
150gr. de crevettes bouquet
le vert de trois ciboules/oignons fanes)
1 piment rouge (style Piri-piri)
persil plat (les péruviens mettent de la coriandre, mais j'aime pas)
2 citons
1 citron vert
sel
Préparation:
Emincer en tout petits dés le thon.
Ciseler les fanes de ciboule, et le persil plat.
Presser les citrons
Emincer très fin le piment en n'oubliant pas de retirer les graines.
Mélanger tous les ingédients, y compris les crevettes, saler, et laisser macérer environ 30 minutes.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs. (les éplucher bien sûr)
C'est un régal!!!
Ingrédients:
1 joli filet de thon
150gr. de crevettes bouquet
le vert de trois ciboules/oignons fanes)
1 piment rouge (style Piri-piri)
persil plat (les péruviens mettent de la coriandre, mais j'aime pas)
2 citons
1 citron vert
sel
Préparation:
Emincer en tout petits dés le thon.
Ciseler les fanes de ciboule, et le persil plat.
Presser les citrons
Emincer très fin le piment en n'oubliant pas de retirer les graines.
Mélanger tous les ingédients, y compris les crevettes, saler, et laisser macérer environ 30 minutes.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs. (les éplucher bien sûr)
C'est un régal!!!
Invité- Invité
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
Line, ton thon, il est crû en fait ?? je veux dire mariné dans le citron mais crû ???
ça plairait drôlement à mon chérichéri ça !!!
ça plairait drôlement à mon chérichéri ça !!!
Invité- Invité
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
au fait, j'ai fait goûter ma riste à Jeannette, mais elle a trouvé qu'elle était un peu trop sucrée (bon c'est vrai que j'en ai mis plus que la recette n'en indiquait )
Invité- Invité
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
Oui, Zabe le thon est cru, les crevettes aussi, ça cuit dans le jus de citron!!! Je te jure que c'est un régal et si tu aimes la coriandre fraîche remplace le persil avec ça!!
Invité- Invité
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
c'est miam le thon comme ça
ça ressemble beaucoup à certaines recttes japonaises avec du thon
ça ressemble beaucoup à certaines recttes japonaises avec du thon
Invité- Invité
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
Coucou !
Liliane, ce soir, je tente ta recette
je sens qu'il va y avoir du rabe pour les p'tits
Liliane, ce soir, je tente ta recette
je sens qu'il va y avoir du rabe pour les p'tits
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
Age : 55
Localisation : Genève
Humeur : les pieds sur terre, la tête dans la lumière
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
Tu verras c'est hyper bon, tu peux aussi mettre plusieurs sortes de poisson, mais je préfère juste saumon et crevettes. Tu me diras???
Bisou!!
Bisou!!
Invité- Invité
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
Oui, quand j'ai lu ta recette, ça m'a mis l'eau à la bouche....et avec un temps comme aujourd'hui, c'est parfait
Je pars faire mes ptites courses avec TA liste
Merci pour tes bonnes recettes (euh, faut ptêtre que j'attende demain
Je pars faire mes ptites courses avec TA liste
Merci pour tes bonnes recettes (euh, faut ptêtre que j'attende demain
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
Age : 55
Localisation : Genève
Humeur : les pieds sur terre, la tête dans la lumière
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
hummmmm ça m'a l'air pas mal je tenterai aussi
Mélanie- Nombre de messages : 32649
Age : 45
Localisation : à l'ouest
Humeur : En vacances !!!
Date d'inscription : 26/05/2008
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
bon, ben, ni malade, ni mourute
euh c'était bon, mais un peu trop "vitaminé" à mon goût...peut-être que mes citrons étaient trop acides ...? parce que tu me connais, Line, le citron ne me fait pas peur
euh, tu m'en veux pas, hein ?
euh c'était bon, mais un peu trop "vitaminé" à mon goût...peut-être que mes citrons étaient trop acides ...? parce que tu me connais, Line, le citron ne me fait pas peur
euh, tu m'en veux pas, hein ?
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
Age : 55
Localisation : Genève
Humeur : les pieds sur terre, la tête dans la lumière
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Un petit régal péruvien à ma façon
Chais pas encore
Je rigooleeuuu...le citron c'est comme tout, doser doser. je mets le jus de 2 citrons et une d'une limette, Maintnant si tu en a mis 5 c'est trop!!!
Argh, je sais que le citron ne te fait pas peur.... Tu me fiches les frissons quand je te vois en manger!!!
La marinade, il faut la goûter avant de mettre le reste.
Bises
Je rigooleeuuu...le citron c'est comme tout, doser doser. je mets le jus de 2 citrons et une d'une limette, Maintnant si tu en a mis 5 c'est trop!!!
Argh, je sais que le citron ne te fait pas peur.... Tu me fiches les frissons quand je te vois en manger!!!
La marinade, il faut la goûter avant de mettre le reste.
Bises
Invité- Invité
Sujets similaires
» Sauce façon Tzatziki
» Coquilles saint jacques à ma façon.
» hâchis parmentier façon coume :D
» Lingots glacés façon vacherin ... express et inratables ! (fastoche)
» tout petit
» Coquilles saint jacques à ma façon.
» hâchis parmentier façon coume :D
» Lingots glacés façon vacherin ... express et inratables ! (fastoche)
» tout petit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|