Qui a une recette pour la brioche ?
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Qui a une recette pour la brioche ?
Il ne fait pas beau et j'ai envie d'une brioche ... (Zabe c'est de ta faute)
Une recette toute simple, j'ai tous les ingrédients, mais je ne sais pas trop quelles sont les quantités à mettre.
Merci d'avance
Une recette toute simple, j'ai tous les ingrédients, mais je ne sais pas trop quelles sont les quantités à mettre.
Merci d'avance
Dernière édition par Barbachat le Jeu 16 Oct 2008 - 14:31, édité 1 fois
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
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Re: Qui a une recette pour la brioche ?
Barbachat a écrit:Il ne fait pas beau et j'ai envie d'une brioche ... (Zabe c'est de ta faute)
Une recette toute simple, j'ai tous les ingrédients, mais je ne sais pas trop qu'elles sont les quantités à mettre.
Merci d'avance
tu as une MAP ou pas ???
des oeufs, du beurre, de la levure de boulanger ? de la farine ?
Invité- Invité
Re: Qui a une recette pour la brioche ?
Mince, le sel ...mais non, j'rigole !
Oui, j'ai tout...mais je ne connais pas les quantités
tu m'aides ?
c'est quoi "MAP" ?
Oui, j'ai tout...mais je ne connais pas les quantités
tu m'aides ?
c'est quoi "MAP" ?
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
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Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Qui a une recette pour la brioche ?
sans MAP pour 500 g de pâte :
5 g de levure de boulanger
190 g de farine
20 g de sucre semoule
3 oeufs entiers
4 g (1 petite cuil. à café) de sel fin
150g de beurre à température ambiante.
tu émiettes la levure dans un saladier, tu mélanges avec la farine, le sucre et le sel. Ajoutes les oeufs l'un après l'autre.
Coupe le beurreen petits morceaux, et quand la pâte se détache bien des parois du saladier tu incorpores le beurre, mélange jusqu'à ce que la pâte se détache à nouveau.
Mets dans une terrine, couvre d'un torchon ou de film alimentaire et laisse là 3 heures dans un endroit chaud (22°)
écrase un peu pour chasser le gaz dû à la fermentation, remts dans la terrine, recouvre à de film alimentaire et refais monter la pâte au moins une heure avant de l'écrabouiller encore une fois.
refais la brioche à la main, et laisse la encore doubler de volume avant de l'enfourner.
préchauffe ton four à 200° soit environ termosthat 7, bats un oeuf et dore la brioche au pinceau. Enfourne pendant 10 mn à 200, pouis baisse à 180 (6) pendant 20 mn environ. Démoule tiède.
5 g de levure de boulanger
190 g de farine
20 g de sucre semoule
3 oeufs entiers
4 g (1 petite cuil. à café) de sel fin
150g de beurre à température ambiante.
tu émiettes la levure dans un saladier, tu mélanges avec la farine, le sucre et le sel. Ajoutes les oeufs l'un après l'autre.
Coupe le beurreen petits morceaux, et quand la pâte se détache bien des parois du saladier tu incorpores le beurre, mélange jusqu'à ce que la pâte se détache à nouveau.
Mets dans une terrine, couvre d'un torchon ou de film alimentaire et laisse là 3 heures dans un endroit chaud (22°)
écrase un peu pour chasser le gaz dû à la fermentation, remts dans la terrine, recouvre à de film alimentaire et refais monter la pâte au moins une heure avant de l'écrabouiller encore une fois.
refais la brioche à la main, et laisse la encore doubler de volume avant de l'enfourner.
préchauffe ton four à 200° soit environ termosthat 7, bats un oeuf et dore la brioche au pinceau. Enfourne pendant 10 mn à 200, pouis baisse à 180 (6) pendant 20 mn environ. Démoule tiède.
Invité- Invité
Re: Qui a une recette pour la brioche ?
Barbachat a écrit:Mince, le sel ...mais non, j'rigole !
Oui, j'ai tout...mais je ne connais pas les quantités
tu m'aides ?
c'est quoi "MAP" ?
Machine à Pain : tu en as une ou pas ??
si oui, je te donne une recette pour MAP, celle que j'ai donnée, c'est une brioche maison, classique.
Invité- Invité
Re: Qui a une recette pour la brioche ?
le secret d'une brioche réussie, (entr'autre), c'est que la levure ne soit pas en contact avec le sel..
Invité- Invité
Re: Qui a une recette pour la brioche ?
Oh ! merci !
MAP vous êtes top en France pour les abréviations
ben, non, je n'ai pas de MAP je vais faire une hernie !
Finalement il n'y a pas de lait dans la recette, alors ?
Je vais de ce pas, sortir le beurre du frigo. Encore merci
MAP vous êtes top en France pour les abréviations
ben, non, je n'ai pas de MAP je vais faire une hernie !
Finalement il n'y a pas de lait dans la recette, alors ?
Je vais de ce pas, sortir le beurre du frigo. Encore merci
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
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Localisation : Genève
Humeur : les pieds sur terre, la tête dans la lumière
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: Qui a une recette pour la brioche ?
Barbachat a écrit:Oh ! merci !
MAP vous êtes top en France pour les abréviations
ben, non, je n'ai pas de MAP je vais faire une hernie !
Finalement il n'y a pas de lait dans la recette, alors ?
Je vais de ce pas, sortir le beurre du frigo. Encore merci
dans celle que je t'ai donnée non... en fait, le lait c'est quand tu veux faire des pains au lait... c'est la même pâte, mais dans l'une il y a pas de lait et plus de beurre, dans l'autre c'est le contraire
Si tu n'as pas de MAP, c'est plus long, mais tout aussi bon....
Invité- Invité
Re: Qui a une recette pour la brioche ?
je n'ai pas encore commencé, j'attends que le beurre se ramollisse un peu.
Le plus compliqué dans cette recette est de trouver un endroit à 22° dans la maison ça caille ferme, ici...je vais peut-être laisser monter la pâte sur la chaudière
Le plus compliqué dans cette recette est de trouver un endroit à 22° dans la maison ça caille ferme, ici...je vais peut-être laisser monter la pâte sur la chaudière
Barbamiaou- Nombre de messages : 5265
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