recettes avec des pommes
Page 1 sur 1 • Partagez •
recettes avec des pommes
Le pommier de mes parents croule sous les pommes... Il y en a pas mal qui sont tombées mais elles ne sont pas encore bien mûres. On les fait cuire en compote.
A part la compote, que peut-on faire avec des pommes ? une petite idée ? (qch de pas trop difficile....chuis nulle en cuisine
)
A part la compote, que peut-on faire avec des pommes ? une petite idée ? (qch de pas trop difficile....chuis nulle en cuisine

clau- Nombre de messages : 5772
Age : 60
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: recettes avec des pommes
Des tartes ! De la classique avec un fond de compote à la tatin, il y a du choix.
Des gâteaux aux pommes, auxquels tu peux ajouter quelques raisins macérés dans du rhum.
Avec du boudin noir, si tu aimes.
Du jus, à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus.
Avec ce jus, tu peux faire une délicieuse gelée de pomme.
Tu mets poids pour poids (1 kg de jus pour 1 kg de sucre cristal), tu portes à ébullition en remuant puis tu laisses cuire doucement.
Au bout d'une petite heure, tu fais le test de cuisson : un peu de gelée sur une assiette au frigo pendant quelques minutes.
Si ton jus ne coule pas en inclinant l'assiette, c'est cuit. Sinon, tu poursuis la cuisson et tu fais de nouveau le test.
C'est tout ce qui me vient à cette heure...
Bonne journée aux fourneaux !
Des gâteaux aux pommes, auxquels tu peux ajouter quelques raisins macérés dans du rhum.
Avec du boudin noir, si tu aimes.
Du jus, à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus.
Avec ce jus, tu peux faire une délicieuse gelée de pomme.
Tu mets poids pour poids (1 kg de jus pour 1 kg de sucre cristal), tu portes à ébullition en remuant puis tu laisses cuire doucement.
Au bout d'une petite heure, tu fais le test de cuisson : un peu de gelée sur une assiette au frigo pendant quelques minutes.
Si ton jus ne coule pas en inclinant l'assiette, c'est cuit. Sinon, tu poursuis la cuisson et tu fais de nouveau le test.
C'est tout ce qui me vient à cette heure...
Bonne journée aux fourneaux !
Rhapsody- Nombre de messages : 16597
Age : 45
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: recettes avec des pommes
Merci, la gelée de pommes, je ne connaissais pas. ça n'a pas l'air mal. Le seul hic, c'est que c'est très sucré.
(Quand on fait de la compote, on ne met pas de sucre, le sucre des fruits suffit car mon père est diabétique.)
Ah oui, il y a les pommes cuites aussi, en Allemagne ils mettent de la cannelle et des raisins de corinthe. Je ne sais pas exactement comment ils font, mais c'est délicieux...
(Quand on fait de la compote, on ne met pas de sucre, le sucre des fruits suffit car mon père est diabétique.)
Ah oui, il y a les pommes cuites aussi, en Allemagne ils mettent de la cannelle et des raisins de corinthe. Je ne sais pas exactement comment ils font, mais c'est délicieux...
clau- Nombre de messages : 5772
Age : 60
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: recettes avec des pommes
Effectivement, la gelée de pommes...
Mais il y a peut-être un substitut qui existe pour remplacer le "vrai" sucre ?
Les pommes au four, c'est facile.
Tu laves tes pommes, tu évides le centre avec un vide-pomme et tu disposes tes pommes dans un plat qui va au four.
Tu peux remplir le centre avec de la gelée de groseille ou de coing.
Ou encore saupoudrer de sucre de canne et de cannelle.
Tu enfournes (four préchauffé) à 180 ° (thermostat 6) pendant 30 à 40 mn.
Tu peux les manger tièdes ou froides.
PS : j'aimerais beaucoup être submergée par les pommes comme toi.
Mes arbres sont jeunes alors il n'y a pas encore beaucoup de pommes dessus !
Mais il y a peut-être un substitut qui existe pour remplacer le "vrai" sucre ?
Les pommes au four, c'est facile.
Tu laves tes pommes, tu évides le centre avec un vide-pomme et tu disposes tes pommes dans un plat qui va au four.
Tu peux remplir le centre avec de la gelée de groseille ou de coing.
Ou encore saupoudrer de sucre de canne et de cannelle.
Tu enfournes (four préchauffé) à 180 ° (thermostat 6) pendant 30 à 40 mn.
Tu peux les manger tièdes ou froides.
PS : j'aimerais beaucoup être submergée par les pommes comme toi.
Mes arbres sont jeunes alors il n'y a pas encore beaucoup de pommes dessus !
Rhapsody- Nombre de messages : 16597
Age : 45
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 28/05/2008
Re: recettes avec des pommes
Je fais souvent du crumble aux pommes:
je mets mes pommes dans un plat en pyrex, une bonne couche, avec un filet de jus de citron et un peu de sucre, je fais une pâte sablée que j'émiette au dessus mais en petite quantité et je soupoudre de sucre de canne (tres peu aussi, j'aime pas le sucre), puis je mets thermostat 5 au four et à la fin je met le grill 3 min pour que ce soit bien doré...
je fais aussi du cake au pommes et au caramel au beurre salé;
j'épluche 4 pommes que je coupe en morceaux, je fais un caramel au beurre salé en petite quantité, je mélange le caramel tiède mais non dur avec ma pâte à cake et j'ajoute les morceaux de pommes puis au four...c'est délicieux et comme il y'a du caramel, je ne sucre pas ma pâte à cake
je mets mes pommes dans un plat en pyrex, une bonne couche, avec un filet de jus de citron et un peu de sucre, je fais une pâte sablée que j'émiette au dessus mais en petite quantité et je soupoudre de sucre de canne (tres peu aussi, j'aime pas le sucre), puis je mets thermostat 5 au four et à la fin je met le grill 3 min pour que ce soit bien doré...
je fais aussi du cake au pommes et au caramel au beurre salé;
j'épluche 4 pommes que je coupe en morceaux, je fais un caramel au beurre salé en petite quantité, je mélange le caramel tiède mais non dur avec ma pâte à cake et j'ajoute les morceaux de pommes puis au four...c'est délicieux et comme il y'a du caramel, je ne sucre pas ma pâte à cake
Invité- Invité
Re: recettes avec des pommes
hummm.... ça a l'air délicieux tout cela ! Je me mettrais bien à la cuisine ! 

clau- Nombre de messages : 5772
Age : 60
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: recettes avec des pommes
Ma soeur fait souvent du crumble, avec des pommes ou même des framboises.
Mais j'ai été malade une fois, après en avoir mangé (peut-être aucun lien) et depuis, c'est impossible, ça ne passe pas du tout.
Un jour, je referai un essai !
Mais j'ai été malade une fois, après en avoir mangé (peut-être aucun lien) et depuis, c'est impossible, ça ne passe pas du tout.
Un jour, je referai un essai !
Rhapsody- Nombre de messages : 16597
Age : 45
Localisation : Côte d'Or
Date d'inscription : 28/05/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum