Gâteau pour les grandes occasions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gâteau pour les grandes occasions

Message  Invité le Mar 19 Aoû 2008 - 15:13

Gâteau au chocolat blanc, à la pêche blanche et à la rose
à faire la veille du repas
ingrédients: pour 10 personnes
1 moule rond à fond amovible et à bords hauts
1tablette de chocolat blanc à pâtisserie
1/2 tablette de chocolat au lait à pâtisserie
20cl de crème
50 g de beurre
6 feuilles de gélatine
3 pêches blanches
1 pot de gelée de rose
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
150g de sucre
100g de farine tamisée
1 sachet de poudre de praline
1 pot de fromage blanc format familial

1)génoise:

clarifier les oeufs
batte des jaunes avec 100g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que ça fasse un ruban
ajouter la farine
incorporer la poudre de praline
battre les blancs en neige
les ajouter en remuant doucement
faire cuire dans un moule rond préalablement beurré, thermostat 5 jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche quand on la plante au centre (env 30 min)
démouler et réserver

2)mousse au chocolat blanc
faire ramollir 4 feuilles de gélatine
faire fondre le chocolat blanc au bain marie
mettre la totalité du fromage blanc dans une jatte au bain marie, fouetter avec un sachet de sucre vanillé et 50 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange tièdisse, incorporer doucement le chocolat blanc
remuer pour rendre le mélange uniforme
incorporer les 4 feuilles de gélatine
réserver

3)ganache au chocolat au lait
faire chauffer 25 cl de creme fraiche liquide à feu doux
des que la creme bout, incorporer le chocoat au lait et remuer pour uniformiser
ajouter le beurre en tranche
bien remuer sur le feu et faire épaissir 5 min tout en remuant
réserver

4)gelée de pêche blanche à la rose
couper en rondelles les 3 pêches blanches, les mettre à feu doux avec 1 sachet de sucre vanillé pendant 10 min
ajouter un pot de gelée de rose et 2 feuilles de gélatine ramollie
bien mélanger
réserver

5) montage (attendre que tous les appareil aient un peu pris pour plus de facilité et un plus beau rendu)
dans le moule, mettre la génoise au fond
disposer la gelée de pêche blanche à la rose sur la génoise en laissant 1 à 2 cm de libre sur les bords de la génoise
recouvrir avec la ganache au chocolat au lait toujours de la même manière
recouvrir tout avec la mousse au chocolat blanc
mettre un film plastique et laisser une nuit au frigo

le lendemain, démouler le gâteau, (génoise au fond, pas au dessus )
faire de fines tranches de pêche blanches pour disposer sur les côtés et sur le dessus tout au bord
mettre quelques perles de sucre couleur ivoire au centre

bon appétit

ps: c'est une recette de mon invention mais tout le monde l'a beaucoup aprréciée, c'est pour ça que je me permets de la mettre Rolling Eyes

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum